区统计局

机构职能

当前位置: 信息公开 > 机构职能
    单位名称铜川市耀州区统计局 
    单位地址:耀州区文营西路81 
    联系电话:0919-6189184  
      
    单位领导: 
    局     长:封耀斌 
    副  局  长:魏   巍
    总统计师:孙大建

    主要职责: 
    1、拟定全区统计改革和统计现代化规划及全区统计调查计划,组织领导和协调全区统计工作,监督检查统计法规和统计制度的实施。
    2、建立健全全区国民经济核算制度和统计指标体系,贯彻全国统一的基本报表制度;组织管理全区统计调查项目,制定统计调查方案,指导和协调驻耀、中省、市属单位的统计工作。 
    3、统计局牵头组织有关部门和乡镇街道完成重大的国情国力普查,组织完成全区农民收入调查。
    4、搜集、整理、提供全区的基本统计资料,对国民经济和社会发展情况进行统计分析、预测和监督。
    5、审查区政府各部门编制的统计调查计划和统计调查方案,管理区政府各部门制发的统计调查表。
    6、检查、审定、管理、公布、出版全区性的年度基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计公报。
    7、做好全区城镇住户收入支出调查工作,提供全区城镇居民收入支出主要经济数据。
    8、做好全区农村住户收入调查工作,提供全区农村住户收入支出主要经济数据。
    9、组织指导全区统计教育、统计干部培训工作。
    10、开展全区商品及服务价格调查工作,编制全区物价指数,为国民经济核算提供准确的依据。
    11、负责全区重点产业苹果、花椒、奶牛核桃、柿子等发展监测工作。
    12、开展全区贫困监测及妇儿监测工作,准确反映全区贫困工作进程及妇儿工作情况。
    13、组织、指导协调乡镇统计信息站建设工作。
    14、负责对乡镇、街道经济社会发展监测考核工作,并做好全区县域经济社会发展考核监测工作。


    办公室 

            负责机关政务、党务工作;负责重要会议的组织和会议决定事项的督办;负责文秘与公文管理,综合性文件起草、政务信息、档案、信访和接待工作。负责局机关和下属单位机构编制、人事、劳资管理工作;负责离退休人员的管理工作;组织实施目标责任制考核、奖惩工作;负责机关财务报帐和固定资产的管理工作。 

    电话:0919-6189184

    负责人:冯巧爱 
    办公地址:耀州区政府五楼506 


    普查中心 

            负责制定全区各项普查的实施方案并组织实施;组建各项普查办公室工作;普查人员的抽调和培训工作;普查资料的搜集、汇总、上报工作;指导镇、办的普查工作;对数据资料的质量进行评估,确保普查数据质量;对普查数据进行开发利用,积极开展统计分析工作;承担其他临时性的抽样调查工作。 

    电话:0919-6189477
    负责人:张宏 
    办公地址:耀州区政府一楼113 


    地方社会经济调查队 

            贯彻执行省、市、区统计局制定的统计调查方法制度,组织实施城镇和农村住户调查、价格调查、果业监测和有关专题调查等城市和农村社会经济统计调查方案; 准确、及时、系统的搜集整理和编印城市和农村社会经济统计调查资料。开展对城市和农村社会经济问题的分析和重要问题的快速报告,向各级党政领导和社会公众提供统计调查资料和信息;根据国家统计法律、规章,协助做好各种普查和执法工作,负责对调查人员的业务培训,以及城镇、农村调查样本点的轮换和组织指导工作;完成上级调查队、地方政府和区统计局交办的其他统计调查和分析研究工作。

    电话:0919-6189466
    负责人:张志超 
    办公地址:耀州区政府五楼503