区供销合作社联合社

机构职能

当前位置: 信息公开 > 机构职能

      单位名称:铜川市耀州区供销合作社联合社
      单位地址:耀州区耀州区南段崇德社区三楼
      联系电话:0919—6600581
      单位领导:
      工委书记、主任: 刘建国
      工委副书记:     娄胜利
      副 主 任:     文高印 

      主要职责:
      1、宣传贯彻中、省、市有关农村经济和社会发展的方针、政策,研究拟定全区合作经济的发展战略和规划并组织实施。

      2、承担国家化肥、农药、农用物资、棉花、羊毛等重要物资的储备、管理任务;对全区重要农业生产资料、棉花以及其他商品的经营进行组织、 协调和管理;负责本系统废旧物资再生资源的经营管理。

      3、指导全区供销合作社的组织建设,促进基层供销合作社加强民主管理,密切同农民的关系,协调社员社之间的关系。指导本系统行业协会发展。协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,维护各级供销合作社的合法权益。

      4、指导全区供销合作社发展专业合作社和消费合作社,加强农村综合服务体系建设,推进供销合作社现代流通网络建设,参与推动农业产业化经营,开拓城乡市场,为全市合作经济组织提供信息服务。

      5、管理运营本级社有资产,对直属企业单位行使出资人的职能;指导全区各级供销合作社社有资产的管理工作。

      6、承办区政府交办的其他工作。