市公安局耀州分局

机构职能

当前位置: 信息公开 > 机构职能
      单位名称:铜川市公安局耀州分局
      单位地址:耀州区文营西路84号
      联系电话:0919——6189094 
      单位领导:
      工委书记、局长、督察长:陈庚 
      工委副书记、政委:刘鑫 
      工委副书记:杨彦平
      工委委员、交警大队队长:马强
      工委委员、副局长:白宽民
      工委委员、副局长:唐江涛
      纪工委书记:张军
      副局长:贺顺全
      副局长:冯卫兵
      副局长:文涛
      铜川市公安局耀州分局是主管全区公安工作的区政府组成部门,是全区人民警察队伍的领导和指挥机关。
      一、主要职责 
      1、贯彻执行党和国家关于公安工作的方针、政策和法律、法规,指导和检查全区公安工作,研判评估影响全区社会稳定、危害国家安全和社会治安形势,制定对策,维护社会治安秩序和国家安全。
      2、组织对全区重大危害国家安全案件、刑事案件的防范、制止和侦察(查)工作,负责涉恐案件的防范、处置、侦察(查)工作;防御和处置严重危害社会治安秩序的聚众闹事、严重暴力犯罪事件、骚乱事件和重大治安灾害事故。
      3、负责全区社会治安工作,查处危害社会治安秩序的案件。负责全区出入境管理工作,对外国人、华侨、港澳台胞在辖区内居留、旅行等有关事务进行管理。管理居民户口、居民身份证、枪支弹药、管制刀具、危险物品和特种行业。对全区各企事业单位的保安机构和保安人员进行监督管理。
      4、负责全区经济犯罪案件、毒品犯罪案件、食品药品犯罪案件的预防、侦查工作。
      5、组织实施全区消防监督、火灾预防和灭火救援工作。
      6、负责来区和过境的中、省、市党政领导及重要外宾、警卫对象的安全警卫工作。负责重要会议、活动的安全保卫工作。
      7、负责全区道路交通安全工作,维护交通秩序,处理交通事故,负责全区机动车辆户证及驾驶员证照管理、考核工作。
      8、负责指导、监督全区党政机关、企事业单位、社会团体和经济、文化领域的政治保卫和大型活动的治安保卫以及群众性治安保卫组织的建设和治安防范工作。
      9、负责全区公安机关的执法活动。对被判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯执行刑罚;对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监管。
      10、负责全区公安机关法制建设、执法工作。指导办理全区行政案件、刑事案件复议复核、国家赔偿案件及行政诉讼案件的应诉工作。负责全区公安机关接待人民群众来信来访,催办和查处有关信访案件。
      11、负责全区公安信息化建设,规划公安信息技术、刑事技术和行动技术等建设。负责公安信息通讯工作及全区范围内国际互联网、计算机信息系统安全保卫工作。负责全区公安机关情报信息收集、研判工作。负责全区安全技术防范行业的行政管理。
      12、负责全区公安队伍建设;负责全区公安民警警衔管理以及工资福利、宣传教育、奖惩考核和优抚等工作;按规定权限管理公安民警。负责全区公安机关警务后勤保障和基础设施建设。
      13、负责全区公安机关纪律检查、警务督察工作,查处督办全区公安队伍违法违纪案件。负责维护全区公安机关民警正当执法权益保护工作。
      14、承办市级公安局和区委、区人民政府交办的其他事项。 
      二、机构设置
      1、政工科
      主要职责是:负责组织实施和指导全局公安队伍的思想、组织和纪律作风建设;负责全局公安民警的教育培训工作;研究拟定符合实际的内部机构设置和人员编制标准,经批准后组织实施;负责对全局民警进行精细化管理、考核、考察和奖惩呈报工作;负责全局各单位的人员调配和中层干部的任免呈报;负责全局民警的警衔呈报、工资福利、社会保险、优抚工作和离退休手续的办理;负责局工委会的会务准备和会议记录以及工委文件的拟定、印发;负责全局公安宣传、警察公共关系和舆情引导工作;负责全局精神文明建设、警营文化建设和构建和谐警民关系工作;负责全局工会、共青团、妇女、老干部、计划生育等工作及机关党务工作。
      电话:0919——6189134
      负责人:张玉水
       2、警务保障室
      主要职责是:负责全区公安装备、被装的管理和业务经费预决算;负责全区公安机关财务、警务保障、固定资产和后勤服务工作。
      电话:0919——6189590
      负责人:姚江锋
      3、纪检监察室(审计科)
      主要职责是:负责全局党员、民警的党风、党纪、政纪和廉政教育,落实各项廉政措施;负责查处督办民警违法违纪问题或案件;负责处理纪检信访案件。负责依法对本级公安机关及所属单位的财政收支、财务收支以及其他经济活动和相关警务活动独立开展经济监督、评价和咨询活动。
      电话:0919——6189099
      负责人:周兵武
        4、警务督察大队
      主要职责是:监督全区公安机关中心工作的落实和警务部署、重大警务活动、各项禁令执行情况;对民警警容风纪和使用武器、警械、警用车辆、警用标志等情况进行督察。
      电话:0919——6189032
      负责人:文怀英
      5、法制科

      主要职责是:负责全区公安法制工作;负责拟定全区公安工作的规范性文件;负责全区公安行政案件的复议、应诉及公安执法检查指导;负责审核全区行政处罚案件及劳教案件;负责全区公安民警法律业务知识培训工作;统一管理全区公安机关刑事、行政案件工作,依照规定对有关案件进行法律审核;负责全区公安机关人民群众来信登记和上访接待工作。
      电话:0919——6189211
      负责人:何黎明
      6、消防科(与耀州区公安消防大队合署办公)
      主要职责是:开展消防安全宣传,组织实施消防监督、火灾预防和灭火救援工作。
      电话:0919——6189119
      负责人:杜战兵
      7、指挥中心(办公室)
      主要职责是:负责局综合性会议和局领导政务活动的协调安排;负责收集掌握全局各项工作情况,收集分析、反馈、综合研判和上报各类公安信息,协助局领导对各项工作进行督查督办;负责文字材料的撰写,起草综合性文件和各类汇报材料,负责向区政府和市公安局报告全区治安情况、重大敌情动态和公安重大动态信息;负责公安调研;负责全局公安统计工作;协助局领导对公安工作批示的督办和人大政协提案、议案的答复工作;负责110接处警,随时接受人民群众的电话报警、求助,对各类警情的处置进行科学调度,协助局领导组织协调对各类重大突发事件进行处置;负责收发、公文办理、机要、保密、文印等工作;负责行政印鉴管理;负责档案管理;负责政务公开和公安网本局网页信息更新。
      电话:0919——6189094/6189073
      负责人:相联迎
      8、刑事警察大队(反恐怖工作大队)

      主要职责是:负责全区大要刑事案件的侦查;掌握刑事犯罪动态,收集、通报、交流刑事犯罪情报,提出预防、打击对策;指导基层实战单位的侦查破案工作;承办上级交办的案件;为重大疑难刑事案件提供技术和信息支援等;负责全局刑事犯罪资料、刑事侦察据点和刑事特情工作;负责全区反恐怖工作的部署;负责全区涉恐案件线索的核查和侦办工作,涉恐重点人的管控工作;负责定期组织反恐演练和应急力量建设工作。
      电话:0919——6189077
      负责人:穆耀进
      9、经济犯罪案件侦查大队
      主要职责是:负责全区经济犯罪案件的侦破工作;收集、掌握和反馈经济案件情报信息;负责查处非法代开、虚开发票、伪造、倒卖、偷窃增值税专用发票和其他发票的犯罪活动;负责涉税案件的立案和处理;协助税务机关实施税收强制措施和税收保全措施;负责查处辖区内扰乱金融证券秩序的案件。
      电话:0919——6602256
      负责人:成英朝
      10、治安管理大队(民爆物品管理大队、食品药品犯罪侦查大队)
      主要职责是:负责全区治安行政管理工作;负责查处治安案件和法律规定的刑事案件;组织维持大型群众集会、游行、示威的治安秩序;积极稳妥处置各类突发事件和群体性事件;依法对民爆物品、危险物品、枪支弹药和特种行业进行管理;负责边境通行证等管理工作;负责公安基础建设工作;负责全县的常住人口、暂住人口、流动人口的户籍管理工作,跨区、县的户口准迁及证件办理工作,检查指导各派出所办理户口、居民身份证等户口管理工作;负责全区食品、药品安全领域犯罪案件的侦查工作;负责与农业、卫生、工商、质监、食品药品监管等相关部门建立打击生产、销售假冒伪劣食品药品犯罪工作协作机制,并对相关部门发现的涉嫌食品药品犯罪线索进行查处。
      电话:0919——6189223
      负责人:李增民
      11、国内安全经济文化保卫大队(出入境管理大队)

      主要职责是:负责承办维护社会政治稳定和国家安全的重要案件和专项工作;负责对危害社会政治稳定和国家安全各种事件对象的现场勘查、取证、秘密监控和处置工作,掌握调查、查处反动会道门、地下教会、非法刊物、法轮功及有害气功组织、国际恐怖组织、境外势力的渗透活动,搜集影响社会政治稳定和国家安全的情报信息。负责对国家机关、社会团体、企事业单位。重点建设工程和大型活动的治安保卫及保卫队伍建设和治安防范工作;负责完成上级交办警卫工作任务;负责重要会议的安全保卫工作,检查指导和协助单位内部搞好保密工作;参与追查失窃、泄密事件;负责管理持普通护照的外国人居留、旅行等有关事宜;依法管理公安出境。
      电话:0919——6189068
      负责人:崔华英
      12、巡特警大队
      主要职责是:负责巡特警大队队伍建设和教育培训工作;负责全区境内主要路段的巡逻工作,盘查有违法犯罪的行为;负责处置扰乱社会治安的事件,依法买施现场处置等强制措施,协助有关部门参与大型群众性活动的安全保卫工作;负责处置群众报警及紧急救援任务;负责处置暴力恐怖等各种严重暴力性犯罪事件和暴乱、骚乱事件。
      电话:0919——6180989
      负责人:雷冬
      13、禁毒大队

      主要职责是:负责缉毒破案、查处吸毒行为、铲除非法种植毒品原植物以及其他禁毒执法工作;负责禁毒基础工作,做好禁毒情报、信息化建设,建立健全禁毒执法档案和涉毒场所、单位档案;负责禁毒管理工作,指导督促吸毒人员动态管控措施的落实,做好娱乐场所禁毒宣传教育和毒品防范工作,管制易制毒化学品,协助管理麻醉药品、精神药品实行严格管理;负责设在公安机关的区禁毒委员会办事机构的日常工作,开展禁毒宣传教育、社区禁毒工作和其他社会性禁毒工作。
      电话:0919——6189446
      负责人:成耀祥
      14、网络安全保卫大队
      主要职责是:负责加强互联网接入商、互联网服务商以及联网单位、互联网上网服务营业场所的管理和互联网信息监控工作;负责涉网行业行政案件的办理和网络案件的协办;指导全局的科技建设,制定全局的科技建设规划,承担全局的科技建设任务以及设备维修及网络维护、科技应用推广工作;负责组织开展计算机应用信息系统安全的宣传、教育、培训。
      电话:0919——6189297
      负责人:何晓琪
      15、交通警察大队
      主要职责是:加强道路交通安全管理,定期掌握分析道路交通安全动态,制定对策;负责道路交通管理各项基础设施建设;加强道路巡逻,及时发现、和查处各类交通违法行为;纠正交通违章,加强道路交通安全宣传,预防道路交通安全事故的发生;加强交通事故的现场勘查和处理;加强交通事故逃逸案件的侦破工作;做好机动车的注册登记和驾驶员管理工作;搞好交通特殊勤务和交通警卫;维护重大节日、集会、游行、示威和体育活动的交通秩序,保证首长、外宾车辆行驶安全与畅通;制止、协助破获在道路上的犯罪活动,堵截在逃犯罪分子。
      电话:0919——6181343
      负责人:马强
      16、看守所 
      主要职责是:依据国家法律对被羁押的人犯实行武装警戒看守,保障安全;对人犯进行教育;管理人犯的生活和卫生;保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行;业务指导区中队武警做好武装警戒和押解工作。
        17、拘留所
        主要职责是:根据《拘留所条例》依法被公安机关、国家安全机关依法给予行政处罚的人员、被人民法院决定拘留的人员实施拘留管理。根据国务院《卖淫嫖娼人员收容教育办法》依法对卖淫嫖娼人员进行收容管理教育。根据《戒毒条例》依法对公安机关作出强制隔离戒毒决定的人员和吸毒成瘾自愿接受强制隔离戒毒的人员,实行强制隔离戒毒管理。
      电话:0919——6280883
      负责人:任卫荣
      派出所主要职责是:负责收集、掌握、报告影响社会政治稳定和治安稳定的情报信息;管理辖区内的实有人口;管理辖区内的重点行业、公共娱乐场所和枪支、弹药、爆炸、剧毒等危险物品;指导、监督辖区内的机关、团体、企业、事业单位的内部治安保卫工作;宣传、发动、组织、指导群众开展安全防范工作;办理辖区内发生的因果关系明显、案情简单、一般无需专业侦查手段和跨县、市进行侦查的刑事案件,并协助侦查部门侦破其他案件;办理治安案件,调解治安纠纷;参与火灾、交通、爆炸、中毒等治安灾害事故的预防工作;接受群众报警、求助,为群众提供服务。
      永安路派出所:电话:0919——6281301  负责人:薛保利
      天宝路派出所:电话:0919——6585138  负责人:彭程
      孙塬派出所:电话:0919——6728204  负责人:侯海峰
      王家砭派出所:电话:0919——6986013  负责人:许国义
      石柱派出所:电话:0919——6991013  负责人:胡国强
      苏家店派出所:电话:0919——6883987  负责人:任泉明
      稠桑派出所:电话:0919——6861033  负责人:魏亚峰
      瑶曲派出所:电话:0919——6851013  负责人:王向东
      陈家山派出所:电话:0919——6831110  负责人:王应奎
      照金派出所:电话:0919——6931025  负责人:白建新
      小丘派出所:电话:0919——6911013  负责人:崔建斌
      香山景区派出所:电话:0919——6811004  负责人:杨峰