索引号:  XXGK-2017-002989 发布机构:  区财政局(区国有资产监督管理局)
发布日期:  2017-11-10 文号: 
关键字:  2016年 决算 公开 浏览次数: 
铜川市耀州区机构编制委员会办公室2016年度部门决算及“三公经费”支出情况

  一、部门概况

(一)部门主要职能 

在区委、区政府和区机构编制委员会的领导下,负责全区行政管理体制改革、行政审批制度改革、机构改革和机构编制的日常管理工作。

(一)贯彻执行党和国家关于行政审批制度改革、行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法律、法规,拟订我区机构编制管理办法和实施细则;统一管理全区各级党政机关、人大、政协、法院、检察院机关,各人民团体机关及事业单位的机构编制工作。

(二)拟订全区各级行政管理体制和机构改革的总体方案;审核区级机关各部门和各镇(街道)的主要职责、内设机构和人员编制规定;指导、协调全区各级行政管理体制和机构改革工作。

(三)负责指导、协调全区行政审批制度改革工作。组织拟订行政审批制度改革政策、规划和相关制度,协调落实市政府取消和下放的行政审批事项,推进区级行政审批制度改革工作,审核区级行政审批事项并提出保留、下放和取消的意见。

(四)审核区级机关各部门的职能配置、调整和划分,协调区委各部门之间、区政府各部门之间、区委与区政府各部门之间,以及各部门与镇(街道)之间的职责分工。

(五)审核区、镇(街道)党政机关,区人大常委会、政协机关,区法院、检察院机关,区级各人民团体机关的机构设置、人员编制调整、领导职数、人员结构比例等。

(六)审核区级机关各部门和区以下各级党政群机关的人员编制总额分配方案,审核镇、街道党委、政府机构设置。

(七)参与有关体制改革的调查研究和方案的拟订工作。

(八)承办报送区政府的有关规范性文件中涉及职能任务、机构编制内容的修改工作。

(九)进一步完善机构编制和组织人事、财政等部门协调配合机制,全面实行机构编制实名制管理,控制机构编制膨胀,控制人员盲目增长。

(十)研究拟定全区事业单位管理体制和分类改革方案;制定区属事业单位机构编制管理的规定和方法;审核事业单位的机构设置、人员编制、人员结构比例、经费管理形式;审核镇(街道)事业单位设置、调整等事项。

(十一)负责全区事业单位登记管理和党政群机关、事业单位政务和公益机构域名注册管理工作。

(十二)负责全区党政机关、事业单位、社会组织网上名称管理等工作,对区级党政机关、事业单位开办网站进行审核、资格进行复核,开展网站标识管理工作。

(十三)负责联系双重领导以省市部门领导为主的机构的有关机构编制事宜。

(十四)监督检查全区各级行政管理体制和机构改革以及机构编制的执行情况,报告区委、区政府和区编委,上报市编办。

(十五)负责行政审批制度改革、行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的调查研究、信息交流和传递工作。

(十六)承办区委、区政府和区机构编制委员会交办的其他工作。

(二)部门基本情况

区机构编制委员会办公室,科级建制,全额预算单位,工作人员7名,下设办公室,主要负责全区行政管理体制改革、行政审批制度改革、机构改革和机构编制的日常管理工作。区事业单位登记管理局隶属区机构编制委员会办公室领导,科级建制,全额预算,工作人员3名,主要负责全区事业单位的登记管理工作。

(三)2016年部门工作任务完成情况

1、深化行政审批制度改革,推进简政放权。

2、继续清理规范行政许可中介服务事项。

3、编制公布了区级部门、镇(街道)权力清单和责任清单。

4、编制完成了公共服务事项清单。

5、“双随机”抽查事项建两库上系统。

6、向镇(街道)下放管理权限及依法委托执法。

7、完成了机构改革评估验收。

8、积极推进文化旅游名镇综合改革试点工作。

9、完成了承担行政职能事业单位改革试点测算工作。

10、完成了事业单位法人治理结构试点工作。

11、整合了区妇幼保健和计划生育服务机构。

12、完成了统一城乡教职工编制标准和中小学教职工编制重新核定工作。

13、完成党政群机关统一社会信用代码换新工作。

(四)部门决算单位构成

纳入铜川市耀州区机构编制委员会办公室2016年度部门决算范围的单位包括:

1、行政单位一个   铜川市耀州区机构机构编制委员会办公室(机关)。

二、部门2016年度决算表

(一)收入支出决算表


(二)收入决算表

(三)支出决算表


(四)财政拨款收入支出决算表




(五)一般公共预算财政拨款支出决算表


(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表



(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表


(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表


备注:本年无政府性基金预算财政拨款收入支出

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出总体情况

1、本年收入支出总体情况 

(1)2016年度本年收入合计92.39万元,较上年增加36.66万元,主要原因是工资改革后,津贴增加,人员工资增多。

(2)2016年本年支出合计86.4万元,较上年增加33.89万元,增加主要原因是承担区级大量改革任务,包村扶贫任务加大。

(3)年末结转和结余为13万元。

2、本年收入构成情况

2016年本年收入92.39万元。均为公共预算财政拨款。

3、本年支出构成情况

2016年本年支出合计86.4万元。其中基本支出81.75万元,是为开展机构机构编制日常工作发生的各项支出,包括人员经费和日常公用经费,占总支出的94.6%;项目支出4.65万元,是为完成我办承担的行政审批制度改革、统一社会信用代码等工作,采购的办公设备,占总支出的5.4 %。4、年末结转和结余13万元。

(二)2016年度财政拨款收入支出决算总体情况

1、2016年度本年财政拨款收入合计92.39万元,较上年较上年增加36.66万元,主要原因是工资改革后,津贴增加,人员工资增多。

2、2016年度本年财政拨款支出合计86.4万元,较上年增加33.89万元,增加主要原因是承担区级大量改革任务,包村扶贫任务加大。

(三)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度年一般公共预算财政拨款支出86.4万元,其中:基本支出81.75万元,项目支出4.65万元,2016年一般公共预算财政拨款支出比上年增加33.89万元,主要是承担区级大量改革任务,包村扶贫任务加大。

2、一般公共预算财政拨款支出决算构成情况

2016年度年一般公共预算财政拨款支出86.4万元,按支出功能科目分,包括一般公共服务支出86.4万元。

一般公共服务支出为人力资源事务支出81.4万元。包括:

(1)行政运行支出76.75万元   反应公务员工资和津贴、日常办公经费等支出。

(2)一般行政管理事务支出4.65万元    主要用于采购办公设备。

其他一般公共服务支出5万元。主要用于水、电费、劳务费等支出。

3、 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出81.75万元,用于保证机构正常运转和日常工作需要,其中:人员经费67.77万元,主要包括人员工资、津贴、社会保障缴费、降温费、取暖费;日常公用经费13.98万元,主要包括办公费、邮电费、印刷费、劳务费、其他交通费用等。

(四)2016年“三公”经费、培训费、会议费支出情况

1、“三公“经费支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出安排的“三公经费”支出0.6万元,其中,公务用车购置及运行维护费0.48万元,公务接待费0.12万元,无因公出国(境)费支出。2016年度“三公经费”支出比2015年降低0.02万元,降低3.2%。公务接待费与上年相同。公务用车购置及运行维护费比上年降低0.02万元,降低3.2%,因为单位严格车辆管理降低车辆运行成本。

无因公出国(境)费支出。

公务用车购置及保有情况:铜川市耀州区机构编制委员会办公室2016年无公务车辆购置,铜川市耀州区机构编制委员会办公室年末公务用车保有量0辆。

公务接待费:2016年度国内公务接待费累计5批次,接待人数25人,经费总额0.12万元。主要是机构编制督查和行政审批检查和验收接待费支出。

2、培训费支出决算情况

2016年无培训费支出。

3、会议费支出决算情况

2016年无会议费支出。

(五)2016年政府性基金财政拨款收支情况

2016年无政府性基金财政拨款收支。

(六)2016年国有资本经营性财政拨款收支情况

2016年无国有资本经营性财政拨款收支。

(七)2016年其他重要事项情况说明

1、机关运行经费支出情况

2016年本部门机关运行费支出86.4万元,用于维持机关日常运转所必须的公用支出。其中:行政单位1户,合计86.4万元。2016年机关运行费支出比2015年同口径增加33.89万元,增加64.5%,增加的主要原因是承担区级大量改革任务,包村扶贫任务加大。

2、政府采购支出情况  

我办严格按照政府采购相关规定执行,2016年预算内资金政府采购支出4.65万元,其中:办公设备及专用设备购置支出4.65万元。

3、国有资产占用情况

2016年未有国有资产占用情况。

4、重点项目支出绩效评价情况

2016年未有重点支出绩效考核项目。

四、名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。



[网络编辑:区财政局]