索引号:  XXGK-2018-001905 发布机构:  区教育科技体育局
发布日期:  2018-09-10 文号: 
关键字:  情系革命老区关爱教师健康大型公益体检活动在照金红军小学进行 浏览次数: 
有效性:  有效
情系革命老区 关爱教师健康
大型公益体检活动在照金红军小学进行

九月的照金,秋高气爽,景色宜人。9月9日,照金镇全体教师迎来了西安美年大健康产业(集团)有限公司西安分公司的客人们。在骞虹董事长的带领下,美年大健康体检中心一行26人,携带全套体检设备,来到革命老区,为照金镇112名教师在照金红军小学现场进行了公益体检。区教科体局工委书记、局长张海峰和照金医院院长王耀盈参加了启动仪式。

启动仪式首先由张海峰同志致辞。张局长在致辞中代表全区教职工,对西安美年大健康产业(集团)有限公司组织的这次公益活动表达了诚挚谢意。介绍了照金革命根据地的基本情况,特别是今年5月30日习近平总书记给照金北梁红军小学全体学生回信之后,全区教育系统深受鼓舞,倍感振奋,学校基本设施建设和教育教学工作发生了巨大变化。全区广大山区教师,将以本次公益体检活动为契机,大力弘扬照金精神,传承优良革命传统,牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,履职尽责,培养出更多“对国家、对人民、对社会有用的人”。

接下来美年大健康产业(集团)有限公司西安分公司董事长骞虹和党支部书记孙锐分别做了讲话。骞虹董事长代表美年大健康向全体教师致以节日的问候,感谢大家在革命老区坚守教育工作,演绎了上善若水、厚德载物的真正内涵。在教师节来临之际,美年大健康为辛勤付出的的山区老师们送来一份健康保障,也通过组织此次公益体检活动,学习革命先辈勇于变革、勇于创新的精神,用实际行动作出表率,共同在这片传承红色基因的沃土上谱写出新篇章。支部书记孙锐回顾了上世纪30年代革命前辈在照金开展革命斗争的光辉岁月,指出企业今天开展这项活动,就是吃水不忘挖井人,用照金精神凝心聚力,攻坚克难,推动企业的持续稳健发展,不断营造用心奉献、勇于承担的企业价值观和影响力。

最后,照金镇代表在接受了美年大健康为山区教师捐赠的体检卡之后,照金红军小学代表向西安美年大健康产业(集团)有限公司西安分公司赠送了感谢牌匾。

本次公益体检活动中,西安美年大健康产业(集团)有限公司西安分公司捐赠体检卡62万元,为照金、瑶曲、庙湾三个山区乡镇近400名教师安排了免费体检。瑶曲、庙湾两个乡镇的教师体检,将随后在西安进行。这次公益体检活动,是美年大健康产业(集团)有限公司关心老区教师健康、倾情老区教育事业,关注耀州社会发展的集中体现,也是第34个教师节来临之际,送给山区教师的一份厚礼。



















[网络编辑:区教育科技体育局]
分享给好友阅读: