索引号:  XXGK-2019-002880 发布机构:  残联
发布日期:  2019-11-07 15:49 文号: 
关键字:  铜川市耀州区残疾人联合会 铜川市耀州区财政局 2019年农村贫困残疾人电子商务补助资金项目实施方案 浏览次数: 
有效性:  有效
铜川市耀州区残疾人联合会 铜川市耀州区财政局
关于2019年农村贫困残疾人电子商务
补助资金项目实施方案

各镇(办)残联、残疾人扶贫基地:

为了做好我区农村残疾人脱贫攻坚工作,区残联通过政策引导,资金扶持示范带动渠道,有效提升电子商务在残疾人扶贫领域的重要作用。通过项目带动,实现电子商务进农村综合示范工作,促进农村残疾人创业增收。根据铜川市残疾人联合会、铜川市财政局关于印发《2019年残疾人事业发展补助资金项目实施方案》的通知(铜残联发[2019]69号文件要求,制定本方案如下:

一、资金来源

2019年省、市残疾残联下达就业保障金15万元,用于我区农村贫困残疾人电子商务扶持项目,由区残联、区财政部门实施和资金安全负主体责任。

二、实施对象

根据有序推进电子商务进农村综合示范工作要求,对全区15名开办电子商务的农村建档立卡残疾人提供资金扶持。

三、实施标准

对残疾人中从事电子商务开展较好的,由区残联会同财政部门审查合格后给与10000元资助。

四、申请条件

1.农村建档立卡贫困残疾人。

2.能独立运营电商平台,每月不少于300元的交易量。

五实施程序

1.符合申请条件的贫困残疾人,向所属村委会及残疾人基地提交申请资料,经村两委审核后公示七天,无异议之后由镇办残联核实上报区残联。

2.区残联会同财政局通过上门核查、验收,无异议后确定为扶持对象,并在政府网站公示。

3.申报人相关资料:申请表,残疾证复印件,户口本复印件,一卡通及一卡通持有人身份证复印件,交易截图,公示照片儿。

六、项目要求

1.高度重视。电子商务扶贫是我区实施残疾人精准脱贫工作中的一项重要内容,各镇(办)残联、各扶贫基地,要根据相关文件要求,积极发展培养贫困残疾人电商户,并于11月18日前将开展电子商务项目情况及符合申报电子商务项目资助的贫困残疾人有关资料报区残联。

2.明确责任。各镇(办)残联、扶贫基地,结合《铜川市残联系统扶贫领域作风问题专项治理实施细则》要求,按照市级扶贫基地扶持不少于2人,省级扶贫基地扶持不少于3人的标准,督促、帮助贫困残疾人开展电商工作。对虚假、瞒报开展扶持工作的,今年将取消项目申报资格,对已申报并批准的省级项目,项目资金将做相应的调整。

 

 

 

                                                                                                 铜川市耀州区残疾人联合会       铜川市耀州区财政局

                                                                                                                               2019年11月7日



[网络编辑:残联]
分享给好友阅读: