索引号:  XXGK-2018-001930 发布机构:  区市场监督管理局(区食品药品监督管理局)
发布日期:  2018-09-12 18:45 文号: 
关键字:  区质强委扎实开展质量月宣传活动 浏览次数: 
有效性:  有效
耀州区质强委扎实开展质量月宣传活动

  为推动建设质量强区战略,加强质量舆论宣传,优化质量发展环境,深入推动群众性质量提升行动,9月12日上午,区质强委组织全区相关质量强区成员单位,邀请了2家工业产品生产企业、2家食品生产企业、2家药品经营企业、2家医疗机构、3家铜川优质品牌产品进行产品展示,在区永安广场举行2018年"质量月"宣传活动。 




  区政府副区长、区质强委主任寇爱萍、区市场局局长、区质强委办公室主任马振河、区级各成员单位负责人参加了活动。
  活动以"开展质量提升行动 助推质量强区建设"为主题。启动“质量月”宣传活动,区质强委从五个方面开展工作:一是牢固树立“质量发展”的理念,在全社会营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围;二是通过宣传,帮助和促进企业及时掌握质量工作新知识、强化依法生产经营、提高守法意识,解决质量短板问题,提升质量水平。三是开展质量整治行动,全面加强质量监管; 四是开展群众性质量活动,大力弘扬“工匠精神”;五是通过质量宣传普及,进一步提高消费者的质量安全意识,确保消费者的合法权益得到保障。 






  在宣传活动现场,各单位结合实际开展了有关质量知识宣传咨询、企业名优产品展示,吸引了广大市民踊跃参观和咨询,广泛宣传法律法规,传播质量、标准化、计量、特种设备和产品质量检验等知识,接受群众投诉举报和咨询,广泛普及了质量知识,提升了消费者的质量意识和维权意识,保护了群众的合法权益,维护了市场经济秩序。


[网络编辑:区市场监督管理局]
分享给好友阅读: