索引号:  XXGK-2018-002061 发布机构:  区市场监督管理局(区食品药品监督管理局)
发布日期:  2018-10-01 16:38 文号: 
关键字:  质量 浏览次数: 
有效性:  有效
耀州区4家企业喜获首届铜川质量奖
  9月29日,铜川市召开首届质量大会,表彰铜川质量奖获奖企业,我区陕西铭帝铝业有限责任公司、铜川海升现代农业有限公司、耀州区石柱镇马咀村村民委员会获得质量奖,铜川秦瀚陶粒有限责任公司获质量奖提名奖,占全市获奖企业数的半数以上。
  “铜川质量奖”是铜川市在质量领域的最高荣誉奖项,耀州区4家企业获此殊荣,这对激励全区企业不断提高质量、追求卓越绩效、增强核心竞争力、促进全区经济持续快速健康发展起到良好的推动作用。这是我区质量提升工作一个重要的里程碑。
  近年来,我区坚持把抓好质量工作作为经济社会发展的重中之重,按照党委领导,政府主导,各级各部门和广大企业的共同努力,全区质量工作取得明显进步,质量强区的良好氛围正在逐步形成。
  一是健全机构,形成了齐抓共管的工作格局,成立了由分管区长任主任的质量强区工作推进委员会,统筹协调全区质量工作,形成了由区市场监管局、住建局、农业局等32个部门组成的大质量工作格局。
  二是大力实施名牌战略和标准化建设。围绕特色产业加大名优产品培育力度,形成了一批争创名优的企业群体、产品群体,构筑了梯度推进、动态发展的培育模式。
  三是严把工程质量关,加强重点工程、保障性住房工程质量监管和抽查,通过培树标杆,现场观摩等方式,不断促进全区建筑工程质量水平总体提升。
  四是打好环境质量攻坚战,深入开展淘汰燃煤锅炉、清洁能源替代、散乱污治理、美丽乡村建设等多次专项攻坚战,进一步提升了全区人民群众的生产生活质量。
  下一步,耀州区将以这次全市质量大会为契机,进一步强化对质量工作的领导,夯实质量工作基础,加强质量监管,扩大宣传,不断提升全区质量工作水平。



[网络编辑:区市场监督管理局]
分享给好友阅读: