索引号:  XXGK-2019-002841 发布机构:  区环保局
发布日期:  2019-10-31 16:34 文号: 
关键字:  耀州区“三心”整治煤炭经营行业乱象 浏览次数: 
有效性:  有效
耀州区“三心”整治煤炭经营行业乱象

近日,市生态环境局耀州分局积极开展煤炭经营行业乱象整治,坚持问题导向,以服务和监管两手抓、两手硬的有力举措,完成了12家煤炭经营场所乱象整治任务,全面引导辖区煤炭产业高质量发展。

精心安排,把下硬茬整治煤炭经营行业乱象作为2019年度环境执法实战练兵的一项重要内容。印发了《铜川市耀州区煤炭洗选及储煤企业评星定级及专项检查方案》,成立了专项检查领导小组,安排检查组迅速对辖区内煤炭经营企业进行了为期5天的拉网式排查,共摸排调查了9家煤炭洗选企业,3家煤炭转运台。

用心指导,把整治乱象作为优化营商环境的重要举措。不断强化执法队伍服务意识,采用现场“双随机” 执法练兵实战手段,对照煤炭洗选及储煤企业专项检查的十三条重点工作任务,问诊把脉,现场分析研判企业污染防治设施、储煤大棚、场区喷淋和车辆冲洗台等建设情况,并召集企业主要负责人现场办公,指出继续整改的方向,提出具体整改意见和整改时限。

走心执法,把环保督察问题整改与煤炭行业乱象整治相结合。针对各洗选、储(售)煤场(台)存在问题,检查组提出整改建议和整改时限要求的同时,明确专员跟踪督办,对拒不整改和整改缓慢的企业,坚决限产停产整改、高限处罚。达标一个,验收一个,销号一个。确保各煤炭企业布局更合理,管理更规范,生产更环保。

为确保专项行动有实效,见长效,耀州分局制定了长效化环境监察执法机制,对煤炭企业实行精细化、标准化、规范化管理,督促企业落实环境管理主体责任,提升企业生态环境达标水平,有效清除大气污染风险隐患,共同打赢蓝天保卫战。


[网络编辑:区环保局]
分享给好友阅读: