索引号:  XXGK-2020-001207 发布机构:  生态环境耀州分局
发布日期:  2020-08-07 17:47 文号: 
关键字:  铜川市生态环境局耀州分局举办“民法典”宣讲会 浏览次数: 
有效性:  有效
铜川市生态环境局耀州分局举办“民法典”宣讲会

8月7日,铜川市生态环境局耀州分局举办“民法典”宣讲会,邀请陕西兰天律师事务所主任、市律师协会会长梁安授课。局长王仲有主持并讲话,全体干部职工参加。

宣讲会上,梁安律师从《民法典》的制定背景、内容创新亮点及习总书记《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》文章、《民法典》对行政机关的要求等方面出发,深入剖析了编纂《民法典》的重大意义,并从诉讼时效、物权、合同、人格、婚姻家庭、继承、侵权责任等贴近大众日常生活的重要方面,结合生活中的典型案例,详细阐述了《民法典》的创新亮点和《民法典》的实施对于自然人的社会生活以及法人的经营管理可能带来的影响等,梁安律师通俗而哲理性的解析,赢得了广大干部职工的阵阵掌声。

王仲有要求全局干部职工要持续深入学习《民法典》,切实把《民法典》应用到生态环境保护工作当中,做到遵法、学法、守法、用法,将法治精神融入日常工作,坚持依法治污,勇于担当作为,着力解决群众关注的生态环境领域热点难点问题,全力打赢污染防治攻坚战,为耀州天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新作出更多贡献。


[网络编辑:生态环境耀州分局]
分享给好友阅读: