索引号:  XXGK-2020-001572 发布机构:  生态环境耀州分局
发布日期:  2020-10-23 17:58 文号: 
关键字:  市环保督察整改考核组对耀州区污染防治工作进行考核督导检查 浏览次数: 
有效性:  有效
市环保督察整改考核组对耀州区污染防治工作进行考核督导检查

10月21日,省生态环境厅驻铜川环保督察局局长王同强、市生态环境局副局长张建政一行9人对耀州区污染防治攻坚战及中省环保督察反馈问题整改情况进行了考核督导检查。

督导检查组先后对耀州区瑶曲永红石料厂矿山生态恢复治理情况、瑶曲污水处理厂的项目建设进展情况、耀州区城乡结合部餐饮商户的减煤工作情况进行了现场检查。

随后,在耀州区政府召开了座谈会。会上,检查组听取了耀州区关于开展污染防治攻坚战及中省环保督察反馈问题整改主要工作完成情况的汇报,对耀州区污染防治攻坚战及中省环保督察反馈问题整改情况给予了肯定。就下一步工作,高远副区长进行了发言。

张建政对做好污染防治攻坚战及中省环保督察反馈问题整改工作提出具体要求:一是要切实提高政治站位,坚决落实“党政同责,一岗双责”;二是要准确掌握辖区环境短板弱项,对标对表抓好整改;三是要增强责任感和使命感,持续改善生态环境质量。

王同强指出,耀州区上上下下形成了环境保护抓落实、抓成效的良好局面,人民群众从中受到了益处。他要求耀州区委、区政府进一步高度重视生态文明建设这一政治责任,凝聚各方合力,共同为区域经济高质量发展做出贡献。


[网络编辑:生态环境耀州分局]
分享给好友阅读: