对区十八届人大二次会议第07号建议的复函_耀州区人民政府网站
索引号:  XXGK-2018-001936 发布机构:  区住建局
发布日期:  2018-04-18 17:49 文号:  铜耀住建函〔2018〕2 号
关键字:  建议 沮河 排污 复函 浏览次数: 
有效性:  有效
对区十八届人大二次会议第07号建议的复函

阴鹏勃代表: 
  您提出的《关于对沮河沿线排污口实地勘验,解决排污难问题的建议》收悉,现答复如下: 
  近年来,区委、区政府对生态环境整治非常重视,作为山水林田湖试点铜川市耀州区沮河下游生态保护修复项目,沮河生态工程试验段,经过不断建设,已阶段性完工,沮河风情廊道初具规模,河道景色宜人,为使这道靓丽的城市风景线美景常驻,水体不受污染,区住建局不断探索解决办法对沮河沿线的排污口进行勘察整治。 
  项目建设初期,沮河沿线各行政村排污口排出的污水,未经任何处理,直排河道,严重影响河道水环境的质量。 
  2017年底,区住建局开始实施沮河西岸沿线方口村至阿姑社村的污水收集改造工作,通过设置污水收集口及检查井,埋设污水管道,将污水集中收入污水处理管网的方式,改善河道水环境。现已累计铺设完成污水收集管网5000米,砌筑检查井及污水收集口27座。目前,沮河西岸方口村、阳河、阴河、寺沟、阿姑社等五个村庄污水口全部接入新耀污水处理厂的污水管网,有效解决了沮河西岸沿线村庄的污水直排河道问题。 
  经现场踏勘,对于您提出的沮河西岸一处排洪渠收集口调整建议,区住建局将与5月底完成调整。 
  关于沮河东岸雨污水收集工作,经区住建局、区水务局、区环保局工作人员实地查看,遵循环保要求、河道治理要求,按照城区规划,根据城市管网铺设计划,结合锦阳新城段沮河东路的建设工程,进一步完善华原路北侧污水收集工作,届时沮河两岸城区段污水全部完成入管进厂工作。 
  最后,感谢您对我区城市建设工作的关心和支持,希望继续关心和关注我们的工作,多提宝贵意见和建议,以便我们把工作做的更好。 


                                                                                                                     耀州区住房和城乡建设局 
                                             2018年4月16日


[网络编辑:区政府督查室]
分享给好友阅读: