索引号:  XXGK-2018-001947 发布机构:  区教科体局
发布日期:  2018-06-20 11:25 文号:  铜耀教科体函〔2018〕32号
关键字:  建议 民办学校 教师 业务水平 复函 浏览次数: 
有效性:  有效
对区十八届人大二次会议第37号建议的复函

陈鹏代表:
  您提出的《关于加强民办学校教师业务能力培训提高业务水平的建议》收悉,现答复如下:
  多年来,民办教育作为公办教育的有益补充,有力缓解了本地教育资源不足的压力,促进了全区教育质量的有效提升。由于民办管理体制的优势,教师队伍建设也取得了长足的发展和进步。国家在逐步规范民办教育发展的同时,也在很多方面给予了大力支持。
  您提出的将民办学校老师一并纳入国家、省、市培训和外出学习考察计划之内的建议,可以更好提高民办学校教师素质,但民办学校教师不在编制之内,国家、省、市培训系统里面没有这部分人员信息,填报培训系统时无法录入。今后我们在安排区级外出学习培训时,可以考虑把民办学校的教师纳入范围,由学校负担学习培训的相关费用。
  您提出的关于将民办学校老师一并纳入各级教学能手、拔尖人才、名师名校长评选范围的建议,因原来的评选办法由区人社局制定,我局可在今后的工作中向区政府汇报,争取人社、财政部门的支持,在人社部门制定评选办法时考虑到将评选范围扩大到民办学校。
  感谢您对我区教育事业的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见。

                                                    

                                                    铜川市耀州区教育科技体育局
                                                           2018年6月18日



[网络编辑:区政府督查室]
分享给好友阅读: