索引号:  XXGK-2018-002125 发布机构:  区政府督查室
发布日期:  2018-07-30 17:14 文号:  铜耀政函〔2018〕28号
关键字:  人大 建议 复函 扶贫 食品产业园 浏览次数: 
有效性:  有效
对市十六届人大三次会议第62号建议的复函

童有明代表:
  您提出的《关于在石柱镇建设扶贫食品产业园的建议》(第62号)收悉,现答复如下:
  2017年10月,陕西省农业厅、陕西省财政厅联合印发了《关于开展现代农业产业园创建工作的意见》(陕农业发〔2017〕86号),就现代农业产业园创建工作提出了具体的创建条件、建设任务及创建要求,结合您提出的建设以食品加工为主的扶贫产业园的建议,耀州区农业局经过实地调研,初步提出以下解决意见:
  一是以有明种养殖专业合作社建设的土豆加工厂为基础,对照省农业厅创建现代农业产业园的条件和要求,邀请专家进行可行性研究论证,在充分论证可行的基础上,邀请专业规划设计单位编制耀州区农产品加工扶贫产业园总体规划,按照规划逐项落实。目前,该项工作正在进行可行性研究。
  二是制定农产品加工项目招商引资优惠政策,借助农高会、丝博会、厦洽会等省内外招商平台,紧紧围绕苹果、樱桃、草莓、土豆及文冠果、麻椒、油橄榄等特色产品加工,全方位、多层次进行招商引资,积极引进科技含量高、绿色无污染的大集团、大企业进驻园区,建成集种植、养殖、加工、销售为一体的大产业园,延长农业产业链条,进一步推进园区加工业发展,不断壮大农业园区经济基础。2018年第三届丝博会,已引进陕西同瑞新能源科技有限责任公司文冠果项目等特色农业。
  三是区农业局和农业园区管理办公室牵头,积极准备申报现代农业产业园各项资料,申报2019年度省级现代农业产业园项目。同时,协调国土、水务、电力等部门,解决园区建设用地、水、电等基础条件,提供良好的投资环境。
  最后,感谢您对我区农业农村及扶贫产业园建设工作的关心和支持,希望继续关心和监督我们的工作,多提宝贵意见,我们共同努力,争取现代农业产业园早日落户耀州。


                                                 铜川市耀州区人民政府

2018年7月29日     



[网络编辑:区政府督查室]
分享给好友阅读: