索引号:  XXGK-2018-002126 发布机构:  区政府督查室
发布日期:  2018-07-30 17:22 文号:  铜耀政函〔2018〕22号
关键字:  人大 建议 复函 校车 浏览次数: 
有效性:  有效
对市十六届人大三次会议第63号建议的复函

阴顺云代表:
  您提出《关于为崔仙等村在塔小就读学生配备校车的建议》(第63号)收悉,现答复如下:
  耀州区现有“市配县管”校车16辆,宋庆龄基金会捐赠校车1辆,17辆校车承担全区8个镇办20所寄宿制学校2000余名学生上下学的乘车任务。因校车数量有限,2014年9月起,我区校车运营实行错时方式,即每周的周五全天送学生回家,周日全天接学生返校,暂时无法满足每日接送学生的需求。
  按照国家《校车安全管理条例》中“对确实难以保障就近入学,并且公共交通不能满足学生上下学需要的农村地区,保障接受义务教育的学生获得校车服务”的规定,结合我区实际情况,我区标准校车负责接送农村3公里(含3公里)以上寄宿制学生上下学。
  关于您提出的解决崔仙、槐林、泥阳村在塔坡小学就读学生校车问题,区教科体局进行了详细的走访调查,塔坡小学位于城区范围内,不属于寄宿制学校,且槐林、泥阳村属于城郊结合部,均在公共交通服务覆盖范围内,崔仙村属于锦阳路街道张郝小学学区,学生可就近在该校就读,且崔仙村距离城区较近,在塔坡小学就读学生不满足校车接送要求。同时,以目前我区校车运力,优先考虑偏远地区学生校车服务需求,无法满足3个村学生每日接送的乘车需求。因此,您的建议暂时无法实现。
  针对您提出的“学生上下学交通安全隐患多”等情况,区教科体局已与交警大队联系,在学生上下学时段,在塔坡小学附近加强警力,疏导交通,在附近村庄加强巡逻,保护学生及家长的交通安全。下一步,将积极争取项目资金支持,逐步增加校车数量,力争满足全区小学生每日接送的乘车需求。
  最后,感谢您对我区教育工作的关心,希望您今后继续关注和支持我们的工作。



                                                        铜川市耀州区人民政府
                                                            2018年7月29日


[网络编辑:区政府督查室]
分享给好友阅读: