索引号:  XXGK-2018-002621 发布机构:  区教科体局
发布日期:  2018-06-20 20:42 文号:  铜耀教科体函〔2018〕33号
关键字:  建议 复函 教师 孙塬镇 浏览次数: 
有效性:  有效
对区十八届人大二次会议第39号建议的复函
张建鑫代表:
  您提出的《关于加强孙塬镇中心小学教师队伍配备,提高教学质量,减少生源流失的建议》收悉,现答复如下:
  近几年,区上通过公招教师、特岗计划、振兴计划、免费师范生等形式,逐年给山区招聘了一大批包括体育、音乐、美术、英语等薄弱学科在内的专职教师,使我区后塬山区包括孙塬中心小学的教师队伍得到了有效补充。今年,我区将继续招聘30名特岗教师,这批特岗教师将补充到后塬山区,使后塬山区教师队伍得到加强和壮大。
  但是由于2016年底新的编制政策,将全区原有编制压缩300余人,很多学校出现了结构性缺编的问题。也就是学校总人数超编,部分学科缺人,或者是年龄大的教师不能胜任学校日益繁杂的各项教育教学工作。凡是超编的学校就不能招聘教师,所以只能通过“三区”人支持计划、教师交流轮岗等办法,加强学校师资队伍建设。同时,学校通过强化教师敬业精神和师德教育,细化学校各项管理,不断提高教育质量。针对不同学生流失的具体情况,因人施策,广泛宣传,办好家门口的好学校,使孙塬中心小学的综合实力逐步提升。
  谢谢您对我区教育事业的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见。
                                                                  
                                       耀州区教育科技体育局
                                           2018年6月18日

[网络编辑:区政府督查室]
分享给好友阅读: