对区十八届人大二次会议第22号建议的复函_耀州区人民政府网站
索引号:  XXGK-2018-002706 发布机构:  区文广新局
发布日期:  2018-05-15 13:24 文号:  铜耀文广新函〔2018〕49号
关键字:  建议 复函 浏览次数: 
有效性:  有效
对区十八届人大二次会议第22号建议的复函
谢冰花代表:
  您提出的《关于在全区内设置标准化旅游交通标识的建议》收悉,现答复如下:
  近年来,我区大力发展旅游产业,着力打造耀州特色品牌,提升耀州旅游知名度、美誉度,吸引了越来越多的游客,主要作了以下几方面的工作:
  一是强化宣传提升耀州知名度。在陕西旅游杂志做专题报道2篇,三秦都市报整版、中国旅游报1/2版 、铜川日报做专题宣传;制作拍摄耀州区全域旅游宣传片、耀州旅游手绘地图;利用电子屏、“耀州文化”微信公众平台、耀州旅游官方微博进行宣传,营造创建工作氛围,2018年3月在“耀州文化”微信公众号隆重推出了特色新栏目—“耀?旅游”,多方位、多层次开展线上线下宣传;成功举办2017丝博会全域旅游推介会、耀州文庙街“AAA”级旅游景区揭牌仪式、“庆双节﹒乐游马咀”、“耀州古城”旅游车辆运营启动仪式等旅游活动,提升耀州旅游品牌形象。
  二是推出耀州精品旅游线路。经过筛选,我们推出三条精品旅游线路:第一条:是以照金红色旅游名镇为中心,以薛家寨—溪山胜境秀房沟——陈家坡会议旧址——大香山寺——玉门生态苑为主线的“红色文化”游和“人文山水”游。第二条:是以药王山为中心,以药王故里——耀州文庙—鹞子高三纪念展馆—林徽因故居——城市展馆——老舍纪念展馆——御史坊——于右任纪念展馆——药王生态湖为主线的“药王养生”游和“ 文化名城”游。第三条是以马咀欧式风情小镇为中心,以锦阳湖生态园——上林源葡萄庄园——王家砭陶瓷艺术园为主线的“乡村文化”游。
  目前区内照金香山、药王山、药王故里、文庙街民俗风情等主要景区均设置有旅游全景图、标识牌、导示牌,耀旬路、柳照路、城区等主要交通路段设置有导示牌。下一步,我局将积极与交通等部门衔接,在区内多个路段增设旅游导示牌,便于游客来耀旅游,提升我区旅游整体形象。
  最后,感谢您对我区文化旅游工作的关心和支持。希望您一如既往,继续关心、关注我们的工作,多提宝贵意见和建议,以便我们把工作做的更好。
                                                                             耀州区文化广电新闻出版局
                                            2018年5月13日
[网络编辑:区政府督查室]
分享给好友阅读: