索引号:  XXGK-2019-001229 发布机构:  区教科体局
发布日期:  2019-04-04 09:34 文号:  铜耀教科体函〔2019〕20号
关键字:  区十八届人大 三次会议 37号建议 复函 浏览次数: 
有效性:  有效
铜川市耀州区教育科技体育局
对区十八届人大三次会议第37号建议的复函


杨艳妮代表:

您提出的《关于加大对后塬山区取暖经费投入的建议》收悉,现答复如下:

按照《耀州区铁腕治霾2017年燃煤锅炉拆改专项行动方案》精神,全区完成了45所中小学(幼儿园)燃煤锅炉改造任务,并按时供暖。由于我区燃煤锅炉采暖学校大都分布在山区,不具备用电、用气供暖条件,经综合考虑,我区学校供暖采用甲醇。     

通过近两个供暖季的运转,甲醇采暖运转费用确实较大。为切实解决学校取暖费不足问题,区政府、市教育局多次划拨资金600多万元全部用于弥补山区学校取暖经费不足问题,重点倾向幼儿园。

2018年,区教科体局对甲醇锅炉采暖学校进行调查核算,一个供暖季所需采暖甲醇费用约8万余元,通过多次拨付,后塬山区学校取暖经费基本能够满足供暖需求。今后,我们将继续加大对山区幼儿园取暖经费的拨付力度,保证山区师生温暖过冬。最后,感谢对我区教科体事业的关心和支持,希望继续关心和关注我们的工作,多提宝贵意见和建议,以便我们把工作做的更好!

 

 

        铜川市耀州区教育科技体育局

                                                                                   201943

 

联系单位及电话:铜川市耀州区教育科技体育局 09196181213



[网络编辑:区政府督查室]
分享给好友阅读: