索引号:  XXGK-2019-001232 发布机构:  区环保局
发布日期:  2019-05-06 09:40 文号:  铜耀环函〔2019〕29号
关键字:  区十八届人大 三次会议 39号建议 复函 浏览次数: 
有效性:  有效
铜川市耀州区环境保护局
对区十八届人大三次会议第39号建议的复函


杨怀勇代表:

您提出的《关于取消冬季清洁能源补贴券的建议》收悉,现答复如下:

2008年以来,市、区两级筹措资金,对环境敏感区域困难群众发放“铜川市冬季使用清洁能源取暖补贴券”,目的是帮助困难群众解决冬季取暖问题,减少散煤用量,扎实开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,推进铁腕治霾蓝天保卫战,改善全市大气环境质量。经过10余年的实践,发放清洁能源补贴券的确有利于减少冬季散煤污染,降低SO2及颗粒物等重点大气污染物的排放水平,一定程度上改善大气环境质量。 

“铜川市冬季使用清洁能源取暖补贴券”属市、区两级专项拨款,只能用于兑换电、天然气或购置电取暖设备。如果采用现金或打卡方式进行发放,将难以控制其使用途径,起到推进清洁能源替代工作的目的。

为确保发放工作顺利开展,市级制定了《铜川市对困难群众冬季使用清洁能源取暖发放补贴券实施细则》,明确发放范围、流程、数量等,且每年都会进行优化调整。在今后的发放过程中,我们将进一步优化发放实施细则,努力保障发放工作公正、快捷,促进区域环境空气质量持续向好。对于您的建议,我们也将及时向市政府、市铁腕治霾办汇报,寻求更加更加行之有效的处理途径。

最后,感谢您对我区环境保护工作的关心和支持,希望继续关心和关注我们的工作,多提宝贵意见和建议,以便我们把工作做的更好!

 

             铜川市耀州区环境保护局                                                              2019年5月3日

   

联系单位及电话:铜川市耀州区环境保护局  0919-6589788



[网络编辑:区政府督查室]
分享给好友阅读: