索引号:  XXGK-2020-000862 发布机构:  耀州区
发布日期:  2020-06-08 17:28 文号:  铜耀扶函【2020】6号
关键字:  区十八届人大四次会议 第19号 建议 复函 浏览次数: 
有效性:  有效
对区十八届人大四次会议第19号建议的复函



铜川市耀州区扶贫开发局

  别: B

签发人:任帅

杨建利代表

您提出的《关于加大对城市周边村扶持力度的建议》收悉。现答复如下:

2016年至今,我区积极探索,不断创新,以脱贫成功之日就是美丽乡村建成之时为指导,全力打造美丽乡村。将永安路各村,天宝路崔兴村、泥阳村,槐林村、杨家河村,锦阳路阴家河村、崔仙村,孙塬镇孙原村、孝西村,董家河镇王家砭村、董家河村等城市周边村全部纳入美丽乡村创建村进行创建,积极争取中、省、市各级资金,分别从巷道硬化、路灯安装、村委会改造、广场建设、绿化美化等方面全面建设,全面提升美丽乡村创建村基础设施水平,改善群众生产生活环境。坚持把美丽乡村创建与脱贫攻坚、转型发展、现代农业、乡村旅游相结合,着力改善农村人居环境,全力将城市周边地区建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕宜居宜业宜游的美丽乡村。其中,王家砭村、杨家河村、董家河村被评为美丽乡村示范村;孙原村、孝西村被评为美丽乡村精品村。

今年,省扶贫办、省财政厅印发了《关于完善细化财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理有关政策的通知》(陕扶办发202019)文件,就完善、细化财政专项扶贫资金和涉农整合资金使用管理政策作出强调:各市县在实现稳定脱贫和巩固脱贫成果的基础上,统筹安排财政专项扶贫资金和涉农整合资金,支持非贫困村贫困人口脱贫。城市周边村均属于非贫困村,我局将在政策允许范围内积极争取财政资金,加强对城市周边村的扶持力度,加快城市周边村发展。

最后,感谢您对我区扶贫工作的关心和支持,希望继续关心和关注我们的工作,多提宝贵意见和建议,以便我们把工作做得更好!

 

                 铜川市耀州区扶贫开发局

                                                                                    202066

 



[网络编辑:区政府督查室]
分享给好友阅读: