索引号:  XXGK-2020-000870 发布机构:  耀州区
发布日期:  2020-06-04 09:45 文号:  铜耀水函【2020】14号
关键字:  区十八届人大四次会议 27号 建议 复函 浏览次数: 
有效性:  有效
对区十八届人大四次会议第27号建议的复函



铜川市耀州区水务局

  别:A

签发人:左晓兵

梁丽丽代表:

您提出的《关于解决水同城不同价问题的建议》收悉,现答复如下:

首先,感谢您对老区人民生产生活的关心和关注。关于您提出的照金水价高于城区水价的问题,我们高度重视,经过调研后,现将相关情况向您汇报。

201526日,中共铜川市耀州区委专题会议研究照金水价问题,耀州区人民政府委托铜川市自来水(集团)有限公司对照金镇供水系统运行进行管理,并与市自来水公司签订了《耀州区照金镇供水系统托管协议》。按照陕西省物价局关于印发《陕西省定价目录》的通知规定:未纳入城乡公共管网的,属于独立供水范畴,定价属于市场调节价。照金镇供水因未纳入城乡公共管网,价格由市自来水公司依据生产经营成本自主制定。照金镇供水由高尔塬水库经过300米高程到达照金镇,受水源地条件、输水管道距离、供水水量等多种因素影响造成供水成本较大,居民用水价格为6.89/m³(城区居民用水价格为3.6/m³),每方差价3.29元。

区委、区政府高度重视老区人民生产生活问题,关于照金水价高于城区水价问题,区委、区政府积极向市委、市政府汇报,市区两级正在进行研究。

最后,再次感谢您对老区人民生产生活的关心和支持,希望继续关注我们的工作,多提宝贵意见和建议,以便我们把工作做地更好。

 

 

 

 

                  铜川市耀州区水务局

                                                                                          202062

 



[网络编辑:区政府督查室]
分享给好友阅读: