索引号:  XXGK-2020-000952 发布机构:  耀州区
发布日期:  2020-06-22 09:13 文号:  铜耀住建函【2020】3号
关键字:  十八届人大四次 会议 7号 建议 复函 浏览次数: 
有效性:  有效
对区十八届人大四次会议第7号建议的复函



铜川市耀州区住房和城乡建设局

  别: B

签发人:薛颖

曹耀宁代表:

您提出的《关于尽快处理锦阳新城土地收储遗留问题的建议》收悉,现答复如下:

您提出:“在锦阳新城土地收储商谈过程中,崔兴村为支持城市建设积极配合,政府为壮大集体经济当初承诺给崔兴村预留二十亩土地,但至今未能解决,群众意见很大,多次上访,造成不良影响,望相关部门尽快解决。”

对于您的建议,区住建局协同区诚基公司查找当时土地收储合同,询问当时参与土地收储有关人员,该提议有待商榷,“政府为壮大集体经济当初承诺给崔兴村预留二十亩土地”一事,没有书面文字记载,查阅2010年签订的土地收储协议,其中未明确约定给崔兴村预留20亩土地用于发展集体经济,且区诚基公司已按照土地收储协议记载面积付清征地补偿款。

鉴于在锦阳新城建设中,崔兴村积极配合完成土地收储,为耀州城市建设做了大量贡献,为新城建设给予了大力支持,区住建局、区诚基公司对村发展集体经济也将给予大力支持。按照土地使用权取得程序,要想取得土地使用权,必须严格按照土地招拍挂程序依法取得。崔兴村如有发展集体经济意向需要使用土地,可直接同区诚基公司进行对接,区住建局、区诚基公司将积极配合办理有关土地使用手续。

最后,感谢您对我区城市建设工作的关心和支持,希望继续关心和关注我们的工作,多提宝贵意见和建议,以便我们把工作做的更好。

 

 

 

 

                铜川市耀州区住房和城乡建设局

                                                                                          2020611



[网络编辑:区政府督查室]
分享给好友阅读: