索引号:  XXGK-2019-002883 发布机构:  区安全生产监督管理局
发布日期:  2019-11-08 10:21 文号: 
关键字:  庙湾镇 开展 消防安全知识 培训会 浏览次数: 
有效性:  有效
庙湾镇开展消防安全知识培训会

为规范我镇的消防管理,不断推进消防安全工作,强化大家的消防安全意识。116日上午,我镇开展“消防安全知识培训会”,镇机关全体干部及村级主要负责人参会并认真学习。

此次消防安全知识培训由西安五进消防知识科教站消防特级培训教官王文科主讲,王教官为全体干部详细讲解了基本消防常识、消防设施器材使用方法、逃生自救技能,并提出要会查改火灾隐患、会扑救初起火灾、会组织人员疏散等要求。

镇党委副书记、镇长魏昭凤强调:通过此次培训,不仅进一步增强了大家的消防安全意识和火场自防自救能力,更为提前预防我镇的消防安全稳定打下了良好的基础。我就庙湾镇今后抓好消防安全工作,提几点要求和希望:一、要深入细致,认真开展消防安全大检查。二、要动真碰硬,大力整治火灾隐患。三、要形式多样,大力实施社会化消防宣传教育。消防安全,警钟长鸣。

    会议最后,魏镇长安排各村扎实开展冬季取暖安全隐患排查整治工作。



[网络编辑:区应急管理局]
分享给好友阅读: