索引号:  XXGK-2020-001056 发布机构:  区教育科技体育局
发布日期:  2020-07-10 09:52 文号: 
关键字:  耀州考区2020年高考工作顺利结束 浏览次数: 
有效性:  有效
耀州考区2020年高考工作顺利结束

7月8日17时,随着英语科目考试结束的铃声响起,耀州区2020年高考考试工作平稳、顺利结束。2020年耀州考区设三个考点,共89个考场的2570名考生参加了统一考试。耀州区强化三项举措,确保考试工作平安顺利完成。

一是高度重视,周密部署。耀州区委、区政府主要领导高度重视高考安全工作,多次专门听取汇报,并作重要指示。考前,召开了由主管区长参加的全区招生考试安全暨环境综合整治工作会议、考务培训会议、安全保密工作人员岗前培训会和区级督查人员培训会。通过开好四个会,对高考工作进行了详细周密的安排部署,确保了考试任务的落实。7月6日,区主要领导还现场检查了考点备考情况,对考前疫情防控和考试安全工作再部署、再要求、再督促。

二是明确分工,夯实责任。为夯实疫情防控和考试安全工作责任,进一步完善了区招委会成员单位职责,要求成员单位一把手切实负起责任,对疫情防控和考试安全各项工作亲自研究、亲自部署、亲自督查,全力以赴抓好工作落实。要求成员单位层层压实责任,强化管的意识,明确管的内容,担起管的责任,形成环环相扣、严丝合缝的责任链,不允许出现任务盲区和责任真空。将考试安全责任统一纳入疫情和考试安全联防联控网络,形成工作合力。

三是精心准备,规范施考。检查完善考试硬件设施。6月25日开始,安排专人对全考区标准化试场新安装的防作弊系统、人脸识别系统进行了测试,对网上巡查系统、室内广播系统进行了全面调试和检查。加强考试保密工作。对区试题(卷)保密室的硬件设施逐项检查,更换了防盗门锁、灭火器、应急灯,为监控室添置了灭火器等。认真完成组考准备工作。我们从试场的编排,到门序、桌号、准考证的制作等逐一进行了安排。同时,全面推进精细化考务管理。修订完善了《耀州区高考考务规范化操作手册》,进一步明确了主考、副主考等14个岗位的工作职责以及监考、外语听力播放员、缺考登记员、司铃员等8个岗位的工作操作规范。确保监考和工作人员能照单操作、规范施考,确保考务不出问题。

在教科体局牵头组织,各部门密切配合下,全区所有考点秩序井然、环境整洁,监考教师和考务人员工作紧张、有序,考生精神饱满、状态良好,各部门考试保障人员坚守岗位、敬业奉献。圆满实现了“健康高考、公平高考、安全高考”的目标。


[网络编辑:区教育科技体育局]
分享给好友阅读: