索引号:  XXGK-2020-000347 发布机构:  耀州区
发布日期:  2020-02-14 20:58 文号: 
关键字:  疫情防控 企业安全生产 森林防火工作 浏览次数: 
有效性:  有效
耀州区三项措施抓好疫情防控下企业安全生产及森林防火工作

新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,耀州区在督促各相关企业严格执行疫情防控工作部署的同时,督促企业落实安全生产防范措施,并要求相关单位做好森林防火工作

是落实好复产复工前安全生产要求。要求非煤矿山、化工、工贸等停产企业,制定复产复工方案,按照标准先进行自查,全面复核作业区域各系统、环节、岗位及设备的安全状况,按程序申请复产复工验收,未经验收合格,不得擅自组织复工;复产复工前的安全生产会议及培训教育工作可采取灵活多变的方式进行,防止人员聚集。

是强化宣传教育。要求各企业按照区疫情联防联控指挥部关于新冠肺炎的防治内容、陕西省安全生产警示录及疫情防控和复查复工要求,做好疫情防控和安全生产各项工作。

三是要求相关单位切实做好全区春耕备耕期间森林防火工作,在严防新冠肺炎疫情的同时,坚持“预防为主”的理念,强化各项防范措施,强化各级落实森林防火责任



[网络编辑:区应急管理局]
分享给好友阅读: