索引号:  XXGK-2020-000402 发布机构:  耀州区
发布日期:  2020-03-10 10:38 文号: 
关键字:  雷锋 先锋 志愿服务 浏览次数: 
有效性:  有效
学雷锋做先锋——区应急管理局志愿服务在行动

     为切实弘扬“社会关爱、人人有责”的精神,以三月学雷锋月为契机,结合当前创文创卫和精准扶贫工作要求,3月9日,区应急管理局组织帮扶干部深入柳林村,开展志愿服务活动,对困难家庭、孤寡老人进行了慰问和帮扶。

    在走访中得知自己帮扶的贫困户何东娃需求一台洗衣机时,区应急管理局干部赵翔主动帮忙在街道询价选购,并联系车送到了何东娃家中,还现场教他如何操作使用。

    考虑到贫困户何东娃年纪大行动不便,还要照顾卧病在床的母亲,赵翔每次来都要仔细询问家里食物是否充足。看到何东娃家里面袋子见底,“面没有了呀,我去给你买袋过来”。赵翔立马在村街道给他买了一大袋面粉送了上来,并顺带送来鸡蛋、挂面等食物。这已经不知第几次赵翔自掏腰包为贫困户购买生活用品了。

    柯长海是区应急管理局副局长钟华帮扶的贫困户,钟华每次来都要带点水果食物、应季衣物等慰问品,并详细询问他的身体状况、生活困难与需要,鼓励他保持积极乐观的精神状态,并尽其所能帮助他解决实际问题。

    走访期间,区应急管理局志愿者还带上扫把等清洁工具,帮助柳林村幸福院行动不便的群众收拾家务、整理杂物,把庭院打扫得干干净净。

    在阳春三月、春回大地、万物复苏日子里,弘扬雷锋精神,志愿服务不仅为困难群众的生活提供便利,更是将新时代文明实践深入民心,让文明新风吹进群众心坎里。


[网络编辑:区应急管理局]
分享给好友阅读: