索引号:  XXGK-2020-000377 发布机构:  区市场监督管理局(区食品药品监督管理局)
发布日期:  2020-03-06 14:09 文号: 
关键字:  行政处罚决定书 浏览次数: 
有效性:  有效
铜川市耀州区市场监督管理局行政处罚决定书
铜耀市监处字〔2020〕2号

当事人:铜川市美信医药有限公司                                            
主体资格证照名称:《营业执照》(铜川市美信医药有限公司)                                 
统一社会信用代码:91610204MA6X60QKXB,            
住所(住址):耀州区香山路南段华原小区门面房                                    
法定代表人:阴光明                                                     
    2020年2月9日,铜川市耀州区市场监督管理局接到铜川市市场监督管理局电话转办举报件:邱女士十几天前在水果步 行街华原小区楼下的爱心药店购买的口罩是假的,请派人前去查处。2月10日,执法人员张国祥、魏静前往举报人举报的爱心药店进行调查。经查,该药店名称为:铜川市美信医药有限公司,现场在该药店的货柜中发现包装完好的标识为3M9001(KN95)批号(#E180786011049C6)的口罩5只(与举报人购买的为同一批次)3M9001(KN90),批号(#E16101603827938)的口罩3只。该店负责人承认购进并销售过上述两个批次的口罩,但不能说明涉案物品的合法购进渠道,不能提供涉案物品的合格证明、购进票据及销售记录。依据 《中华人民共和国行政强制法》第二条、《中华人民共和国产品质量法》第十八条第四项之规定,对涉案财物[详见《场所/设施/财物清单》(文书编号:铜耀市监物〔2020〕02号 )]实施扣押行政强制措施。
    当事人的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十三条、第三十九条之规定。2020年2月11日,经局领导审批同意立案调查。  
    调查认定的事实:铜川市美信医药有限公司销售的标识为3M9001口罩,经明尼苏达矿业制造(中国)投资有限公司鉴定为:假冒3M9001口罩。当事人不能提供涉案物品的合法购进渠道,不能提供涉案物品的合格证明、购进票据及销售记录。经查该单位以每只口罩20元的价格从流动人员处购进假冒3M9001口罩500只,涉案金额10000元,公司员工自用133只,以进货价格销售给亲戚朋友150只,对外销售217只,每只按25元售出,销售额是5425元,获利1085元。
    当事人涉嫌销售假冒3M9001口罩的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十三条(销售者应当建立并执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标识。)、第三十九条(销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。)之规定。                                                
    上述事实,主要有以下证据证明:
     1.营业执照、药品经营许可证复印件各1份;                                 
     2. 法定代表人阴光明身份证复印件1份                          
     3. 现场检查笔录1份、询问笔录2份。                              
     4、现场检查照片张
     5、明尼苏达矿业制造(中国)投资有限公司鉴定书1份
     6、投诉人购买涉案口罩微信交易记录截图照片1张,当事人店员张粉妮微信交易收款截图照片1张。
     案件性质:铜川市美信医药有限公司销售假冒3M9001口罩。                                       
     自由裁量理由等其他需要说明的事项:铜川市美信医药有限公司能够积极配合案件调查,并履行对消费者的赔偿责任。                                     
     处理意见及依据:铜川市美信医药有限公司销售假冒3M9001口罩的行为,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十三条(销售者应当建立并执行进货检查验收制度,验明产品合格证明和其他标识。)、第三十九条(销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。)之规定。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条 在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    我局对你单位做出以下处罚决定:
     1、没收违法所得1085元;
     2、处以货值等额罚款10000元。罚没合计11085元。
     3、没收扣押的涉案物品。                          
     请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到工行铜川市耀州区支行(耀州区药王路)。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。
    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向铜川市市场监督管理局或者耀州区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向耀州区人民法院提起行政诉讼。在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,不履行行政处罚决定,本机关将依法申请人民法院强制执行。            
                       
                   

                                                               铜川市耀州区市场监督管理局
                                                                      2020年3月3日




[网络编辑:区市场监督管理局]
分享给好友阅读: