索引号:  XXGK-2020-000655 发布机构:  区市场监督管理局
发布日期:  2020-04-27 09:29 文号: 
关键字:  工业产品生产许可证获证企业 专项监督检查 浏览次数: 
有效性:  有效
耀州区市场监管局积极开展工业产品生产许可证获证企业专项监督检查

   

    为切实加强工业产品生产许可证获证企业证后监管扎实做好工业产品质量监督,强化企业产品质量安全主体责任意识。近日,耀州区市场监管局对辖区范围内获证水泥生产企业开展全覆盖检查。
    这次检查,重点围绕以下四方面开展工作:一是检查水泥生产企业工业产品生产许可证获证情况,核实企业产品信息等是否符合其生产许可,并督促许可证临近到期的企业及时申请换证,以保证正常生产;二是针对企业用于质量控制和检测的计量器具,电子汽车衡以及水泥包装机等用于定量包装的计量器具是否在有效期限内逐一检查,要求企业及时网上申报进行检定;三是检查生产车间规范性,要求企业必须严格按照生产许可证获证时的条件组织好生产,严格把控生产关键环节,确保产品质量符合标准要求。四是督促获证企业按时提交2019年度自查报告及信息填报工作,为后续监管奠定基础。目前已检查8家水泥生产企业,对个别企业存在强检计量器具检测标识粘贴不规范等问题,现场已责令整改。
   下一步,耀州区市场监管局将继续做好工业产品生产许可证获证企业证后监管,排查和消除质量安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全和公共安全。


[网络编辑:区市场监督管理局]
分享给好友阅读: