索引号:  XXGK-2019-003396 发布机构:  区审计局
发布日期:  2019-12-30 18:01 文号: 
关键字:  审计 公告 浏览次数: 
有效性:  有效
耀州区孙塬镇孝义坊小学教师周转宿舍建设项目决算
审计结果公告
2019年第1期

 

20192月至5月,耀州区审计局对孙塬镇孝义坊小学教师周转宿舍建设项目决算进行了审计,重点检查了项目概算执行、投资控制和工程建设管理等情况,详见审计结果公告如下:

一、基本情况

孙塬镇孝义坊小学教师周转宿舍建设项目内容包括新建教师周转宿舍楼一栋,建筑面积702平方米,三层砖混结构。新建师生厕所60平方米。批复工程概算总投资180万元。竣工财务送审决算造价金额1909229.23元。项目建设单位为铜川市耀州区孙塬镇孝义坊小学,项目主管单位为耀州区教科体局。该项目于2016115日开工建设,201712由建设单位组织进行交工验收,交工验收报告表明,该项目工程质量验收合格。审定后该项目财务决算造价为1836107.45元。

二、审计评价

审计结果表明,该工程实行了项目法人制、招投标制、监理制、合同制且参建企业资质齐全有效。但通过审计也发现了一些问题,主要表现超概算投资及多计工程结算价款方面。

超概算投资的原因是中标价即签约合同价超批复建安工程费。

效评价:1、经济性。通过对该项目资料的审计,该项目基本能够按照批复概算投资进行招投标、施工、监理,在项目建设的各个环节对资金的投入均进行了严格控制。

2、效果性。通过对该项目资料的审计及现场的实地查看,该项目完成了批复投资的全部内容。铜川市耀州区孙塬镇孝义坊小学现有教师27人,新建教师周转宿舍现入住教师27,该项目的建成改善了教师的办公休息环境,提高了教育教学质量,缩小了城乡办学条件上的差距。

三、审计发现的问题及整改情况

(一)超概算投资36107.45

审计指出上述问题后,建设单位上交了违纪罚款,并及时查找本项目超概算的主要原因,主要是由于该项目前期论证不够充分,概算不够精确,后期设计方案调整变化较多导致的。建设单位在整改的同时,认真自我反省,吸取教训,对以后的其他项目,加强前期调研,细化强化招投标文件,中期加强工程实施管理,后期按照国家相关法律法规和政策严肃办理工程结算。

(二)多计工程结算造价73121.78元。

审计指出上述问题后,建设单位及时对工程价款结算中多计的73121.78元工程款予以调整。


[网络编辑:区审计局]
分享给好友阅读: