索引号:  XXGK-2019-003401 发布机构:  区审计局
发布日期:  2019-12-30 18:15 文号: 
关键字:  审计 公告 浏览次数: 
有效性:  有效
耀州区供销合作社联合社2018年部门预算执行情况
审计结果公告
2019年第6期

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,我局派出审计组自2019620日至201987日,对耀州区供销合作社联合社2018年部门预算执行情况进行了报送审计。

一、基本情况

(一)铜川市耀州区供销合作社联合社基本情况

区供销社是隶属于区政府的其他部门,参公单位。主要职责是宣传贯彻党和农村经济工作的方针政策,指导全区供销社的改革和发展。区供销社共有编制11人,其中:行政编制7人、事业编制4人。现实有人员12人,其中:行政人员8人,事业人员4人。区供销社设有办公室、业务科,财务科,下辖10个基层供销社,4个直属公司,已进行车改。

区供销社属一级预算单位,设有会计和出纳。资金来源为区财政拨入经费。经费支出实行主任、副主任联签会审。现使用行政事业单位财务管理系统,信息系统由区财政局统一管理,比较安全。除此外,无其他信息系统设施。区供销社已经区巡视组第一轮巡视。

(二)经费预算及执行情况

经审计,2018年初铜川市耀州区财政局下达区供销社部门预算1173700元,2018年预算调增441024.72元,预算收入总计1614724.72元。

本年实际收入总计1614724.72元,本年支出总计1673835.50元,上年结余469520.60元,本年累计结余410409.82元。

二、审计评价意见

审计结果表明,2018年度区供销社预算执行情况较好,支出基本按预算和有关财政制度的规定执行。财政收支基本真实、合法,经济活动基本合规,经费支出能执行联签会审制度,内控制度及财务审批程序基本健全、有效。

三、审计发现的主要问题

1. 往来账长期挂账未及时清理

2. 固定资产账实不符

3. 预算执行中存在的问题

4. 差旅费审批制度不健全,出差活动未按规定履行审批手续

5. 公务接待费制度执行不到位

四、审计发现问题的处理及整改情况

针对上述问题,区审计局已依据相关法律、法规出具了审计报告、下达了审计决定书进行了处理。审计决定送达后,区供销社高度重视审计发现的问题,根据报告要求积极整改。一是对往来账长期挂账未及时清理问题,区供销社积极清理以前年度挂账问题,组织专人进行核实,分析原因,逐步化解。二是对固定资产账实不符问题,已委托陕西宇宏会计事务所对固定资产进行了盘点清查,已将房屋及构筑物盘亏情况报送区财政局采购科,现等待审批。三是对预算执行中存在的问题,今后遵循现有预算,后有支出的原则,严格执行财务制度相关规定。四是对差旅费审批制度不健全,出差活动未按规定履行审批手续问题,在今后差旅费管理方面,严格执行铜川市耀州区财政局2014年发布的《铜川市耀州区机关事业单位差旅费管理办法》,实行一事一审批。五是对公务接待费制度执行不到位问题,在以后的公务接待费方面认真贯彻中央八项规定精神,严格遵守中央八项规定实施细则,严格执行公务接待规定实行一事一结,严格控制陪同人员。


[网络编辑:区审计局]
分享给好友阅读: