当前位置: 走进耀州 > 耀州旅游 >
耀州风光丨锦阳湖
发布时间:2016-05-30 15:49  发布机构:区文化广电新闻出版局(区文物旅游局)  字体:   浏览次数:

  锦阳湖生态园位于铜川市耀州区城北,距西安市区85公里,景区总面积7.35平方公里,水域200公顷,蓄水量5720万立方米,湖岸绵延十余公里。烟波浩淼的水面使园区四季分明、冬暖夏凉、山林青翠、舒爽宜人。景区人文与自然景观协调有致、浑为一体,实现了人与自然和谐共处。园区内吃、住、行、游、娱、购条件齐备,便利的梅七铁路、西铜高速公路与景区相接,与铜川境内的香山寺、药王山、玉华宫、耀州窑等风景名胜古迹融为秦北的一条旅游热线。二ОО二年十月获国家水利风景区。当代巨著《废都》曾创作于此。二OO三年,贾平凹先生故地重游,挥笔题下了“小住桃曲坡,大观锦阳湖”的佳句。







[网络编辑:区文化广电新闻出版局]
分享给好友阅读: