当前位置: 走进耀州 > 耀州旅游 >
耀州风光丨耀州故居
发布时间:2016-06-07 10:17  发布机构:区文化广电新闻出版局(区文物旅游局)  字体:   浏览次数:

  西仓巷11号是林徽因、梁思成北上耀县(今耀州区)考察药王庙时所居住的地方,该古民居面积约293.28平方米,是典型耀州风格,整体建筑为砖木混合结构。两进主院,硬山双坡顶两层主楼,坐东朝西,南北四间厢房对称而立。



  于右任纪念展馆位于耀州区槐新巷四号,是目前铜川唯一一座以纪念于右任先生耀州之行、展现大师生平巨作、传播耀州奇石文化于一体的综合性文化艺术展馆。 



  老舍纪念展馆,建筑面积303平方米,展馆占地面积318平方米,以老舍两次来耀州为引线,融入耀州美食、非遗面塑等耀州特色历史文化,通过耀州陈迹、民艺臻形、两顾耀州、人民艺术家老舍生平记事、舌尖上的耀州、浮生广记、茶思成锦等7个展厅,再现了当年老舍来耀时的风貌,使人们更深入的了解这位文学巨匠的生平,更直观的感受耀州古宅的民俗风情,体味耀州美食的渊远流长,打造具有耀州特色的文化艺术展馆。





[网络编辑:区文化广电新闻出版局]
分享给好友阅读: