当前位置: 走进耀州 > 耀州旅游 >
耀州美食—油茶泡馍
发布时间:2016-05-28 15:12  发布机构:区文化广电新闻出版局(区文物旅游局)  字体:   浏览次数:

  在耀州的大街上,设有不少卖油茶泡镆的店铺和小摊。这种油茶,不是那种芝麻杏仁油茶,而是用家畜油和面粉炒成的一种油茶。它的历史久远,据知在清朝时期就有人卖,至今不衰,一直受到人民群众的喜爱。 
 
  油茶泡馍吃起来醇香味美,咸淡可口,油而不腻,耐饥耐饱。此外,你若想吃油茶打鸡蛋,给摊主说一声要荷包的还是打碎的,不一会摊主便按你的要求在锅内打好煮熟,其味道就格外鲜美适口了。
  这种油茶,不但味道醇香适口,而且营养丰富,具有滋补身体的功效。由于它制作简便,因此耀州有不少人家都习惯在冬季炒上一些。一清早,按人多少在炉子上熬上一几碗,泡上馍,便是一顿方便营养的早餐。这对于家中有老人、病人者滋补身体,促进健康是不无裨益的。
  推荐店:耀州区南街


[网络编辑:区文化广电新闻出版局]
分享给好友阅读: