当前位置: 走进耀州 > 耀州旅游 >
关于油糕的记忆总是甜甜的
发布时间:2018-07-03 15:54  发布机构:区文化广电新闻出版局(区文物旅游局)  字体:   浏览次数:

越是弥足珍贵的美味,外表看上去通常都是平淡无奇,简陋的店门,破旧不堪的旧桌椅,这家隐藏在耀州区南街的老旧店铺,你还记得吗?


宋家甜食坊

多年老字号


说起甜食,其实我本没有太大的兴趣,但是坐落在耀州南街这个几代人经营了几十年的油糕铺子让我一时有了百听不如一尝的念头。




不知道是幸运的还是不幸运,今天错过了排着长龙队伍买油糕的场面,来吃油糕的顾客稀稀落落,但我发现每一个顾客都是大买主,有买十个二十个的,还有更多的......



现在的老板经营自家传承下来的甜食坊将近30个年头,记忆也罢,传承也罢,他们把最美味的油糕带给了耀州人亦或是每一个来到耀州的人。



热气腾腾的油锅,象征着甜食坊的蒸蒸日上,也象征着耀州人民的幸福生活。


 


一枚枚冒着热气儿的油糕,从油锅中捞出、沥油、送到手中。由于老板娴熟的技艺,一气呵成,不需要太多的时间,顾客就能拿到自己想要的油糕。


 





看着一颗颗香味扑鼻的油糕,圆如饼、形似鼓、色如铜,是不是很有食欲呢?



外焦里嫩的油糕,香脆的表层,包裹着甜甜的糖,一口咬下去,味蕾分分钟就为之倾倒。



几十年如一日的坚持,造就了宋家甜食坊的美味;几十年如一日的坚持,这就是倔强的耀州人。来一口古城的油糕,让原本平淡的生活多一点甜蜜,喜欢甜食的你,不妨来品尝一下哦!


[网络编辑:区文化广电新闻出版局]
分享给好友阅读: