2020耀州区扫黑除恶专项斗争领导小组第一次(扩大)会召开
发布时间:2020-04-01 14:54  发布机构: 市公安局耀州分局 字体:   浏览次数:

        3月31日下午,2020年耀州区扫黑除恶专项斗争领导小组第一次(扩大)会议在区综治中心二楼会议室召开。
        副区长、公安耀州分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长崔同利同志主持会议;区委常委、区政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张强同志出席会议并讲话;区扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长,各成员单位主要负责人,各镇、(街道)主要负责人,区扫黑办主任、副主任及扫黑办全体人员参加会议。
        会上,区人民法院院长李斌同志传达学习了中、省、市扫黑除恶专项斗争有关工作会议精神;区检察院检察长任增世同志通报耀州区受到《市扫黑除恶专项斗争领导小组通报表扬的先进集体和先进个人》情况;宣读耀州区《关于通报表扬2019年度全区扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的决定》。
        张强同志回顾总结了2019年工作中取得的成绩,分析了存在的问题,对今年的工作提出要求:一是坚持落实“两个一律”“一案三查”制度,对所有涉黑涉恶案件逐案过筛,绝不让“关系网”漏网、“保护伞”受保护,实现“两个清零”目标。二是强力推进整治,实现“三无”创建目标,严格按照《铜川市耀州区“无黑无恶无乱”镇、(街道)创建工作方案》的要求,深入开展“无黑无恶无乱”创建工作。三是健全长效常治,推动扫黑除恶常态化。四是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深化思想认识,提高政治站位,坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,为建设新时代“四个耀州”做出更大的贡献。
        崔同利同志要求:一是要迅速传达会议精神,各单位负责人要高度重视,及时向本单位干部职工传达此次会议精神,并深刻学习领会。二是要合理安排部署,根据各单位实际情况对各单位扫黑除恶工作进行梳理总结,并对今年工作做出规划。三是要密切协作配合,各重点行业部门与政法部门要相互衔接配合,迅速健全完善各项制度机制;各成员单位和各镇、(街道)之间密切配合,齐心协力,形成打击合力,确保专项行动取得更大的成效。











[网络编辑:市公安局耀州分局]
分享给好友阅读: