当前位置: 资讯中心 > 通知公告
《铜川市耀州区惠塬工业园区总体规划(2017-2030年)》 环境影响评价信息公告(一次公告)
发布时间:2017-10-20  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》对建设项目环境影响评价的要求,现将《铜川市耀州区惠塬工业园区总体规划(2017-2030年)》有关环境影响评价信息向公众公开。公告内容如下:
  一、规划概要
  规划范围:铜川市耀州区惠塬工业园区包括民营经济扶贫产业园、210 国道汽配服务产业园、王家砭陶瓷文化产业园、装配建材产业园,形成“一区四园”的空间格局。工业园区规划总面积634.92公顷。
  民营经济扶贫产业园包含两片区,冯家桥片区和陕西恒元实业有限公司片区两部分,总面积 80.80 公顷。其中冯家桥片区位于董家河镇冯家桥村,规划范围东起 210 国道以西约 650 米处,西以陕西有色铜川铝业有限公司东围墙为界,北至迎宾大道与董桃路中间的村庄道路,南至迎宾大道以南 500 余米的村庄道路,总面积 80.00 公顷;陕西恒元实业有限公司位于 210 国道泥阳北侧孝雷村,用地面积 0.80 公顷。主导产业为新材料、装备制造产业。
  210 国道汽配服务产业园东起 210 国道,西至 210 国道以西约 300 米处,南临泥阳加气站,北至泥阳加气站以北约 240 米处,总面积 5.60 公顷。主导产业为汽车服务业。
  王家砭陶瓷文化产业园东起 210 国道,西至驾校考试场东界,南以唐宋陶业南侧村庄道路为界,北至王家砭村村委会北围墙以北约 250 米处的村庄道路,总面积 12.93 公顷。主导产业为文化陶瓷产业。
  装配建材产业园范围包含惠塬村、焦坪村两个村庄,东起焦坪村东端塬边,西至惠塬村西端塬边,北至惠塬 110KV 变电站以北约 480 米处,南至华腾纳米科技有限公司,东西长 4600 余米,南北宽 2400 余米,总面积 535.59 公顷。主导产业为新型建材产业。
  规划期限为2017-2030年。其中近期为2017-2020年,规划远期为2021-2030年。
  二、委托评价单位
  单位:铜川市耀州区惠塬工业园区管理委员会
  地址:陕西省铜川市耀州区北新街中国银行四楼(耀州区惠塬工业园区管委会)
  联系人:左罗
  联系电话:18729198967
  邮箱:158853362@qq.com
  三、征求公众意见的主要事项
  公众参与主要是请工程附近公众从环境保护角度对本工程的功能定位、用地规划、发展规模等合理性和优化建议;规划实施可能对周边自然环境、社会经济、居民生活等产生不利影响及采取的环境影响减缓措施的意见和建议。目的在于收集、征询工程所在评价区内公众对项目的意见、要求和建议,做好环境保护工作,并将公众意见归纳后呈环保行政主管部门,供审批项目时参考。
  四、公众提出意见的主要方式
  公众可通过信函、传真、电子邮件向规划组织单位反映意见。本次征求意见期限为即日起10个工作日。


                        铜川市耀州区惠塬工业园区管理委员会
                             2017年10月20日


[网络编辑:文大鹏]