当前位置: 资讯中心 > 通知公告
《铜川市耀州区锦阳新城片区控制性详细规划》公示
发布时间:2019-12-09 11:00  发布机构: 自然资源局耀州分局 字体:   浏览次数:

    为加强新形势下规划对城市建设的管控和指导,保障各项各类建设又好又快落地,经市规委会专题会议同意,由铜川市耀州区人民政府组织编制了《铜川市耀州区锦阳新城片区控制性详细规划》,该方案已由北京华茂中天建筑规划设计有限公司编制完成。根据《中华人民共和国城乡规划法》有关规定,为体现“政府组织、专家领衔、部门合作、公众参与、科学决策”的城市规划原则,现将规划方案主要内容进行公示,广泛征求社会各界各部门及公众意见。任何单位和个人均可在公示期内登陆网站查询相关规划内容,并以书面或电子邮件形式反馈,对规划提出意见或建议。

    一、公示时间:2019129日至202018

    二、公示形式:

    1、网上公示:耀州区人民政府网http://www.yaozhou.gov.cn/

    2、现场公示:铜川市耀州区永安广场城乡规划公示栏    

    三、反馈意见的方式:

    1、文字稿送至铜川市自然资源局耀州分局;

    2、电子版发送到电子邮箱:tcsyzqghfj@163.com

    3、联系电话:0919-6288901

    四、公示内容:

    (一) 规划目的

    为促进铜川市耀州区社会经济又好又快发展,科学、合理地指导耀州区及锦阳新城的城市建设,进一步贯彻实施《铜川市城市总体规划(2005-2020)》和《铜川市土地利用总体规划(2006-2020)》所确立的发展目标,统筹安排各项建设事业,创造高品质的城市环境,并为规划管理提供依据,特此编制本控制性详细规划。

    (二)发展定位

  结合现状实际,在突出规划区自身特色,发挥自身优势的基础上,规划区性质为:以居住、公服、商服、道路设施等为一体的现代生态城区。

    (三) 规划范围及规划期限

  规划范围南起华原路,北至高架桥南辅道以北200米,东临二号路,西至沮河西岸。规划总用地约100.74公顷,其中城市建设用地为88.22公顷。以铜川市城市总体规划和土地利用总体规划年限2020年的各项指标为规划目标,重点指导近期开发建设。

    (四)用地布局

  依据总体规划,结合现状,规划区布局了居住用地、公共管理与公共服务设施用地、商业服务业设施用地、道路与交通设施用地、公用设施用地和绿地与广场用地共六类城市建设用地,同时沿沮河布置生态绿地。

  规划居住用地为二类居住用地,用地面积为29.75公顷,占总建设用地的33.72%

  规划公共管理与公共服务设施用地13.27公顷,占总建设用地的15.04%

  规划商业服务业设施用地9.06公顷,占总建设用地的10.27%

  道路与交通设施用地面积为32.19公顷,占总建设用地的36.49%,其中城市道路用地为29.73公顷。

  规划公用设施用地0.74公顷,占总建设用地的0.84%

  规划绿地和广场用地3.21公顷,占总建设用地的3.64%

  规划沿沮河形成百米滨水景观廊道,生态绿地和水系用地面积为11.50公顷。区域交通设施用地1.02公顷。

    (五)土地使用性质的兼容性

    土地使用兼容性表明地块同时用作一种以上用途的潜在可能。土地使用兼容性控制分为三个等级:允许兼容、由城市规划管理部门根据具体条件和规划要求确定是否允许兼容、不允许兼容。用地性质对于功能性质相近或相互无干扰的类别可以有条件混合使用。同时,允许用地性质具有一定弹性,在小类或中类的范畴里适当变更。

    城市用地整体成片开发时,用地范围内的地块用地界线及地块内的小区道路可根据实际开发建设需要在修建性详细规划中做适当调整,但其规模必须符合图则中提出的控制指标总体要求。建筑物使用性质的变更及建筑的改建、扩建和新建后,使用性质与所在地块的土地使用性质不符时,必须经城市规划行政主管部门核准并符合“锦阳新城片区土地使用适建规定表”(见附表1)、“锦阳新城片区控制指标一览表”(见附表2)的规定。

    (六) 道路等级及主要指标

    本规划区道路分为主干路、次干路、支路三个等级,形成方格网状路网结构。规划道路总长度7.9km,其中主干路5.1km,次干路1.2km,支路1.6km。道路与交通设施用地面积为32.19公顷,占总建设用地的36.49%,人均道路面积32.19平方米,规划路网密度9.8km/km2

    (七)控制性详细规划强制性要求

    控制性详细规划中的红线、黄线、绿线控制线,以及各类公益性公共服务设施要求为强制性控制执行内容,应予以严格执行。本规划规定的地块容积率、建筑密度、建筑高度为上限,绿地率为下限。各地块开发的用地规模、容积率、建筑密度、建筑高度、绿地率等指标必须符合图则的规定。

 

   

微信图片_20191206162414

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                         铜川市自然资源局耀州分局         

                            2019129日         



[网络编辑:自然资源局耀州分局]
分享给好友阅读: