当前位置: 资讯中心 > 通知公告
关于暂停(延迟)红事简化白事的倡议书
发布时间:2020-01-30 20:20  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

全区广大群众、广大餐饮经营户:
  当前,全国正处在联防联控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,我区已启动重大突发公共卫生事件一级应急响应机制。为切实加强疫情防控工作,减少人员聚集、降低疫情传播风险,有效保障广大群众的身体健康,现就疫情防控期间全区举办红白事做如下倡议:
  一、疫情防控期间,全区范围内各类饭店、餐馆、农家乐(民宿)暂停承办所有红、白事等各类集体聚餐活动。
  二、各类型服务队、餐饮单位和农村厨师自觉谢绝参与、承办集体聚餐活动。
  三、所有婚宴类红事暂时停办或推迟,所有订婚、过寿、满月、周岁、乔迁、开业等活动暂时取消。
  四、在自己家中承办白事的一律简化、缩小范围,过事不待客,并在村、社区做好报告、登记,坚决做好防护消毒等工作。
  五、各类饭店、餐馆、农家乐(民宿)等自觉接受食品流通市场的监督检查,严格进货查验和索证索票制度,确保食材安全。
  六、暂停走亲访友、亲友聚会等一切宴请聚集活动。
  七、重点疫区的返乡人员自觉居家隔离,不参加各类聚会宴席活动。
  望广大群众和餐饮经营户增强防护意识,积极支持响应。感谢您的理解与配合。

铜川市耀州区新时代文明实践中心
铜川市耀州区委文明办
铜川市耀州区创文办
铜川市耀州区市场监管局
2020年1月29日


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: