当前位置: 资讯中心 > 通知公告
致全区人民的一封信
发布时间:2020-02-24 08:28  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

广大市民朋友们、父老乡亲们:
  新冠肺炎疫情牵动着我们每一个人的心。从1月22日我区全面部署疫情防控工作到今天,已过去1个多月。
  一个多月来,区委、区政府坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中省市决策部署,把群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为头等大事来抓,系统谋划、精准施策,汇聚起了疫情防控的强大合力;广大医务工作者、党员干部、公安干警、村(社区)干部、志愿者闻令而动、空前团结、昼夜奋战,夯实了群防群治的严密防线;广大父老乡亲们自觉宅在家、不聚集、讲卫生、戴口罩,以实际行动配合疫情防控,在大家的共同努力下,全区疫情防控工作取得了阶段性成效。成果来之不易,我们一定要倍加珍惜。
  为了坚决打赢疫情防控总体战、夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,根据中央和省市联防联控工作部署要求,经区联防联控指挥部研究决定,已于2月22日撤销了全区高速路口和道路疫情防控治安监测点。在此,我们郑重提醒大家,区委、区政府取消道路监测点是按照“畅通物流、管控人流、防输入、防扩散”总要求,统筹考虑经济社会发展需要,为了有序恢复交通秩序、促进企业复工复产、保障群众正常生产生活、切实将疫情影响降到最低的措施,并不是宣告疫情防控已经结束、全面胜利,更不是说大家可以随便走动。我们要清醒地看到,全国疫情发展拐点尚未到来,大家的工作、生活、学习还不能完全恢复正常秩序。
  当前有些群众已经放松了警惕,甚至觉得自由了,这种想法是错误的,情况还没有我们想象的那么乐观!由于道路监测点取消,企业逐步复工复产,势必导致大量人口流动,反而增加了疫情输入的危险性和防控的艰巨性。目前正处疫情防控最吃劲的时期,希望全区广大市民和父老乡亲们,认清疫情防控工作的科学规律,不要心存侥幸、不要不以为然、不要麻痹大意,要更加小心谨慎,继续一如以往地配合做好疫情防控及健康管理等工作。少出门、不串门、不待客、勤洗手、多通风,万不得已要出门必须戴口罩,最大限度减少到商场、饭店、广场、景区等人群密集场所的频次,凡出现发热、干咳、乏力等不适症状时,必须第一时间报告村(社区),联系医疗机构积极就诊。大家一个多月都已经熬过来了,为了自己和他人的健康,请自觉遵守各项防控要求,千万不要让大家的付出、汗水、心血和努力,因为个别人的满不在乎、麻痹大意而功亏一篑、付之东流。
  广大市民朋友和父老乡亲们,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。国家在抗疫,医生在抗疫,但最关键的抗疫者,还是我们自己,严格的自我防护,是我们每个人最有力的抗病毒防线。只要我们坚定信念、同心同向,抗疫胜利的黎明就在不远处,让我们一起加油、再接再厉,静待春暖花开、人间皆安,胜利必将属于我们!
  最后,祝大家身体健康、阖家欢乐、万事如意!


铜川市耀州区新型冠状病毒感染的肺炎 疫情联防联控指挥部办公室
2020年2月23月


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: