当前位置: 资讯中心 > 通知公告
铜川市耀州区档案馆
公开征集防控新冠肺炎疫情档案的公告
发布时间:2020-02-28 16:26  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:


防控新冠肺炎疫情档案是国家、社会、个人在这次防控新冠肺炎疫情过程中直接形成的各种形式的具有保存价值的原始记录。铜川市耀州区人民在委、政府的坚强领导下,发扬不怕牺牲、顽强拼搏的照金精神,奋力抗击疫情,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。为真实记录此次疫情防控,确保疫情防控工作的珍贵档案资料得以永久保存,为历史借鉴,铜川市耀州区档案馆即日起面向社会各界征集防控新型冠状肺炎疫情相关档案资料。

一、征集内容

1.反映铜川市耀州区社会各界广泛参与抗击疫情的感人事迹,包括文字材料、照片、音视频、实物等。特别是反映一线医务工作者、社区工作者、新闻工作者、公安、交通等抗疫一线的工作资料、心得体会、“抗疫日记”“请战书”、书信、实物等。

2.反映铜川市耀州区医务人员赴武汉援助参战及坚守在铜川市耀州区各个定点医疗医院一线医护人员在抗击疫情过程中形成的有关档案资料。

3.反映全广大人民群众、企事业单位及其他社会机构等共克时艰、奉献互助、联防联控、共塑社会公德、倡导文明新风的文字材料、照片、音视频、实物等。

4、与防疫抗疫相关的文学创作、文艺作品、影视作品、故事文章、书法、绘画、篆刻、剪纸等艺术作品。

5、各新闻媒体、自媒体、社交媒体及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实资料和宣传报道材料。

6.其它能够反映疫情防控工作、具有历史价值或特殊意义的文字、图片、视频、语音、实物(包括宣传条幅、卡证)等档案资料。

二、征集方式

1、以自愿捐赠为主,热忱欢迎有捐赠意愿的社会各界、各团体及有关个人通过发送邮件,或者来函、来电、来人联系,商洽捐赠档案资料具体事宜。

2.凡经审核征集入馆的档案资料均归国家所有,本馆对已征集入馆的档案资料进行整理、保管,并按规定向社会提供利用。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

3、对捐赠档案资料者,本馆将视具体情况颁发感谢函或者捐赠证书。

三、征集要求

1、捐赠的档案资料内容要客观、真实,体现铜川市耀州区人民抗击疫情的精神风貌。

2、载体形式可多样。要求文学创作或艺术作品应为原创,或经作者授权。

3、每张(组)照片、视频请配相应的文字说明。电子照片格式为jpg,音视频资料需主题突出,内容完整,画面清晰流畅。

4、另附捐赠者简介。

四、联系方式

人:李颖 王楠

联系电话:0919-6189202

征集邮箱:571141689@qq.com

联系地址:铜川市耀州区文营西路79号武装部大院内

邮政编码:727100

 

                                                                                                                                                     铜川市耀州区档案馆

                                                   2020年2月28



[网络编辑:延锴]
分享给好友阅读: