当前位置: 资讯中心 > 通知公告
铜川市耀州区人民政府办公室
关于2020年第二季度全区政府系统政务新媒体检查情况的通报
发布时间:2020-05-09 18:39  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:
各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、有关机构:
  为认真贯彻落实《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》,切实提升全区政府系统政务新媒体(以下简称新媒体)管理水平和政务服务能力,按照相关要求,区政府办公室对全区新媒体进行了检查,现将有关事项通报如下:
  一、基本情况
  截至5月9日,全区纳入日常监测的新媒体共32个,其中镇办11个,区级部门21个。近期,通过检查发现大部分新媒体主办单位都能落实责任,及时更新信息。但仍有个别单位存在更新不及时、内容不准确等问题。
  二、存在的问题
  1、信息更新不及时。如 “耀州区社会保险管理经办中心”从4月30日至5月14日未更新信息。
  2、信息内容不准确。如“耀州生态环境”5月7日发布的“耀州区召开2020年生态环境保护工作会议”一文中将“习近平生态文明思想”写成“习近平总书记生态文明思想”。
  三、下一步工作措施
  一是强化日常监管。各镇办、各部门要进一步提高认识,夯实责任,健全机制,切实加强新媒体日常管理工作,对开设、变更、注销、关停的新媒体,要及时向区政府办公室备案,并向社会公告。 二是强化问题整改。针对存在的问题,各相关部门要举一反三,狠抓整改,确保对标达标。三是强化能力提升。各镇办、各部门要加强政策文件学习,注重能力提升,不断提高新媒体管理和服务水平。
  附件: 2020年第二季度政府系统政务新媒体检查存在问题

铜川市耀州区人民政府办公室
2020年5月9日

2020年第二季度政府系统政务新媒体检查存在问题

序号

主办单位

新媒体类型

新媒体名称

存在的问题

1

区社会保险管理经办中心

微信

耀州区社会保险管理经办中心

信息更新不及时

2

生态环境耀州分局

微信

耀州生态环境

信息内容不准确




[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: