当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区委召开全委扩大会议
发布时间:2017-10-31  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  10月30日,区委召开全委扩大会议,传达学习党的十八届七中全会和十九大、十九届一中全会及省委、市委全委扩大会议精神,部署我区学习宣传和贯彻落实工作。区委书记杨宏伟主持会议并讲话。区委委员、区委候补委员,不是区委委员的区级领导,区纪委委员,各镇、街道党委书记,镇长、街道办事处主任,区委、区政府各部门和区级各人民团体、驻耀各单位主要负责人和部分党代表参加会议。
  会上,区委副书记张延峰传达了党的十九大精神,区委副书记、区长张大军传达了党的十九届一中全会及省委、市委全委扩大会议精神。杨宏伟讲话指出,党的十九大是我党历史上一次极不平凡的会议,是一次给中国共产党人长精神、给中华民族长志气的大会。习近平总书记所作的报告,体现领袖思想,凝聚全党智慧,引领民族未来,影响国际社会,描绘了今后三十多年中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。特别是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是十九大的最大亮点、最大贡献、最重要成果。一中全会选举产生了新一届中央领导机构。大会具有开创性、里程碑、划时代的意义。
  就我区学习宣传和贯彻落实工作,杨宏伟要求,要迅速行动,全面掀起学习宣传贯彻热潮。学习宣传贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。各级要周密部署,全面铺开,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保有速度、有热度、有深度、有实效。要抓好传达学习。各级党组织要制定学习计划,通过召开党委、党组(工委)会和领导干部会、中心组学习会等形式,层层传达学习,集中开展讨论,让十九大精神深入人心。要抓好集中宣讲。要组织好学习十九大精神宣讲团,深入解读十九大提出的重大思想、重大判断、重大举措,把十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会,转化为实实在在的行动。要抓好宣传造势。要精心制定学习宣传方案,发挥区级媒体以及新媒体作用,大力宣传解读十九大精神,宣传各级各部门学习贯彻的具体举措和行动,宣传党员干部和群众学习落实动态和典型事迹,让党员干部鼓足干劲,让广大群众满怀希望,切实在全区上下营造学习宣传贯彻落实十九大精神的强大声势和氛围。要抓好干部培训。要把学习十九大精神作为干部教育培训的重要任务,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,提早谋划,分期分批开展轮训培训,实现全区党员干部学习教育培训全覆盖。
  杨宏伟强调,要领会实质,深刻理解十九大精神的丰富内涵。大会精神主要体现在总书记所作的报告及新修正的党章和中纪委工作报告中。各级党组织和领导干部在学习过程中,要努力做到“十个深刻学习领会”,即深刻学习领会十九大的主题、深刻学习领会过去五年党和国家事业发生的历史性变革、深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻学习领会大会对战略举措作出的重大部署、深刻学习领会坚定不移全面从严治党的新部署、深刻学习领会党章修正案的内容和意义、深刻领会习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,确保真正在政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。
  杨宏伟强调,要以学促干,用十九大精神统领经济社会发展全局。各级要坚持用十九大精神统领经济社会发展全局,以新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把十九大精神落在耀州大地上,把政绩写在耀州大地上。各级要学深悟透,找准切入点,统一思想,抬高标杆,坚定信心再出发,撸起袖子加油干,把各项工作坚定不移地向前推进。一要坚定不移贯彻新的发展理念,实现发展方式转变、结构优化、动力转换;二要坚定不移践行人民至上初心,实现群众生活殷实、保障无忧、安居乐业;三要坚定不移加快全面深化改革,实现改革全面发力、多点突破、纵深推进;四要坚定不移推进生态耀州建设,实现城市有山有水、绿色盎然、美丽灵动;五要坚定不移提升社会治理水平,实现社会共建共治、和谐有序、平安幸福;六要坚定不移全面从严管党治党,实现党建系统推进、质量提升、全面过硬;七要坚定不移加强领导班子建设,实现政治品格坚定、担当有为、走在前列。
  杨宏伟要求,要立足当前,精心谋划明年工作、抓好各项考核工作、扎实推进脱贫攻坚、配合做好环保督察、认真抓好安全稳定,用全年任务的完成检验学习贯彻成效。
  杨宏伟最后强调,中国特色社会主义进入新时代,全党全国各项事业进入新时代,我们的各项工作也要进入新时代。在新时代的道路上,我们要初心不改、矢志不渝,勇于担当,埋头苦干,扎扎实实干好每一天、每件事,让耀州发展永不停滞,让人民生活更加幸福。(文\图:王峰、陈薇、石铜钢)














[网络编辑:文大鹏]