当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
榆林市靖边县考察团来耀考察学习脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-10  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  11月8日,榆林市靖边县委常委、常务副县长王志强率领考察团一行16人到我区考察学习脱贫攻坚工作。区人大常委会主任杨满收陪同考察。
  考察团一行先后来到锦阳路街道张郝村鸿伟兔业养殖基地、关庄镇道东村委会、关庄镇移民(脱贫)搬迁集中安置区、照金镇圣地新苑移民搬迁安置小区及麻地村易地扶贫搬迁小区、北梁村光伏产业扶贫基地、永祥专业合作社湖羊养殖基地进行实地考察,在此期间分别就我区产业扶贫模式、“扶志扶智”实施办法、移民搬迁安置经验、贫困户土地流转、果园托管、贫困户产业托管经营模式等方面的典型经验与做法与随行人员充分进行了交流学习。
  实地考察结束后,考察团一行来到照金镇政府进行座谈。会上,区脱贫攻坚办就我区脱贫攻坚工作做了简要汇报,杨满收、王志强随后作了交流发言。杨满收表示:首先对靖边县能来我区考察脱贫攻坚工作表示欢迎,耀州脱贫攻坚工作能有今天的局面与坚持突出政治站位,突出基础工作,突出产业发展,突出帮扶工作,突出“八个一批”,突出“扶贫扶志”是分不开的。靖边与耀州一样共同担负着脱贫攻坚的历史使命,在以后的工作中欢迎靖边多走动、常联系,互相取长补短,不断促进双方脱贫攻坚工作的开展,为完成共同的历史使命共同进步。王志强表示:此次来耀州考察学习脱贫攻坚,收获良多。耀州全区脱贫攻坚工作政治站位高,工作开展扎实有序,产业扶贫思路清、措施实、成效显著,政策落实全面到位,总的来讲,不虚此行。同时,代表靖边县向耀州发出诚挚邀请,有机会一定常来靖边。(耀州扶贫)
















[网络编辑:文大鹏]