当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州残联:送辅具、送健康、助脱贫
发布时间:2017-11-12  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  今年以来,耀州区残联深入开展精准扶贫,在精准识别、建档立卡的基础上,积极采取措施,实施精准康复助力扶贫,将“残疾人脱贫奔小康工程”作为区残联重点工作之一,多措并举,确保脱贫攻坚战的胜利。
  为了给我区残疾人提供更多的生活便利,帮助他们走出家门,更加广泛地参与社会生活,区残联深入贫困残疾人家中,及时了解和掌握他们对辅助器具的需求,向上级残联提出申请,想方设法满足他们的生活需求。根据调查摸底,全区残疾人辅助器具的需求主要有七类,包括护理床、护理床垫、轮椅、座便椅、长柄取物器、防压疮坐垫、床上餐桌等。经过多方争取,2017年11月10日,耀州区残联免费为全区贫困肢体残疾人配发辅助器具,共为35人发放100余件辅助器具。此次免费发放辅助器具,解决了我区部分贫困残疾人朋友的出行难问题,方便他们进一步融入社会、平等参与社会生活、共享经济发展的成果,体现了党和政府对残疾人朋友们的重视和亲切关怀,得到了残疾人朋友们的一致好评。
  今后,耀州区残联将继续免费多批次开展辅助器具发放活动,使我区更多的贫困残疾人受益。(耀州残联)












[网络编辑:文大鹏]