当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
区十八届人大常委会第七次会议召开
发布时间:2017-11-11  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  11月9日,区十八届人大常委会召开第七次会议。区人大常委会主任杨满收主持会议并讲话。区人大常委会副主任刘耀立、郝文战、董卫民及全体委员出席会议。区委常委、区政府副区长高翔,区政协副主席丁双印,区检察院检察长任增世,区法院副院长以及部分镇(街道)人大负责同志和区人大常委会各委室科级以上干部等人员列席会议。
  会议传达学习了党的十九大精神;任命了孟岗同志任铜川市耀州区人民检察院新区检察室主任;会议审议了相关《报告》并通过了其它事项。
  杨满收在讲话中强调:学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,是全区人大工作当前和今后一个时期的首要政治任务,也是区十八届人大常委会组成人员和全体人大代表当前和今后一个时期的头等大事。一要精心组织,坚持认真学、深入学,落实好《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》提出的五个方面的要求,在全区人大系统和人大代表中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。二要领会实质,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的基本内容、“十四条坚持”的基本方略构成了系统完整的科学理论体系。要深刻领会党的十九大对人大制度、人大工作提出的新要求、作出的新部署,认真学习,抓好落实,不断推进人大各项工作。三要以学促干,按照“系统化、特色化、品牌化”的总要求,结合区委“四条主线”工作安排,提出明年的工作思路、工作建议、工作重点和目标,突出把区委关于人大工作的重大决策部署领会好落实好,不断提高人大工作质量和水平,为推进我区民主政治建设作出新的贡献。(耀州人大)












[网络编辑:文大鹏]