当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
张大军:全力以赴打赢脱贫攻坚战
发布时间:2017-11-11  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:
  11月9日,是我区确定的第一个“周四扶贫帮困工作日”。当日上午,区政府在照金召开全区深度贫困村脱贫攻坚推进会。区委副书记、区长张大军出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记提出的“扎扎实实推进脱贫攻坚”的重要指示,按照区委脱贫攻坚领导小组的部署,坚持以深度贫困村为突破口和主抓手,全力以赴打赢脱贫攻坚战。副区长赵晓峰主持会议。 区级各相关部门负责人及深度贫困村相关镇负责人参加会议。
  会上,区发改局介绍了《铜川市耀州区深度贫困村脱贫攻坚规划》,各参会人员分别就《规划》提出了修改意见。
  赵晓峰就深度贫困村脱贫攻坚各项工作提出要求,深度贫困村要在一些政策上争取上级的支持;要加强与其它贫困县交流,学习好的经验、好的做法;各相关部门和镇办之间要加强联系沟通,确保脱贫攻坚各项工作落实到位。
  张大军区长指出,要认真学习贯彻党的十九大建设和习近平总书记提出的“扎扎实实推进脱贫攻坚”的重要指示,按照区委脱贫攻坚领导小组的部署,坚持以深度贫困村为突破口和主抓手,加快完善《铜川市耀州区深度贫困村脱贫攻坚规划》,全力以赴打赢脱贫攻坚战。深度贫困村要实现按期脱贫,就要做到稳定就业全覆盖、光伏帮扶全覆盖、合作社实现贫困户全覆盖。
  就加快深度贫困村脱贫攻坚工作,张大军强调,一是目标任务要明。深度贫困村脱贫工作推进要与村现状结合,要做好规划,目标数字要量化,目标任务要具体到每一年,不打无把握之仗。二是美丽乡村要亮。深度贫困村建设及贫困户收入提高要实现两位数增长,小康路上不能让一个群众掉队。美丽乡村创建优先考虑深度贫困村,建设上要因地制宜,突出乡土特色,打造好美丽田园。三是“三变”改革要实。合作社建设要由村党支部书记牵头,实现贫困户全覆盖。要善于争取有帮扶意愿的人加入合作社,积极吸收乡贤能人,把合作社运营好。(微耀州)






[网络编辑:文大鹏]