当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
杨宏伟到庙湾镇关庄镇宣讲党的十九大精神并调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-11-11  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  当前,全党全国上下正在掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。在11月9日全区第一个脱贫攻坚“周四帮扶日”,区委书记杨宏伟带领区委办、区扶贫局、区农业局等相关部门负责人到庙湾镇、关庄镇宣讲党的十九大精神,调研脱贫攻坚工作,区人大常委会主任杨满收,副区长赵晓峰、冯保华参加。
  在庙湾镇贺庄村,杨宏伟首先看望慰问了老党员杨军和贫困户徐学习,详细了解了他们的生产生活情况,与老党员杨军面对面分享学习十九大精神的心得。杨宏伟说,各级党委和政府要切实关心基层党员和贫困群众的生活,帮助他们解决好医疗、住房、子女教育等问题,使他们切实感受到党和政府的温暖。
  在贺庄村委会召开的座谈会上,杨宏伟听取了镇村负责人关于学习宣传贯彻党的十九大精神、村“两委”班子运行以及脱贫攻坚工作开展情况的汇报,与干部群众座谈交流,谋脱贫之策,商发展大计。
  杨宏伟强调,党的十九大是对中国未来具有决定性意义的会议,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国特色社会主义进入新时代,中国的现代化进程也进入新阶段。新时代要有新气象、新作为,展现新面貌。村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,团结带领群众加快脱贫致富奔小康步伐,彻底改变村庄面貌。
  杨宏伟指出,要统筹谋划,实现贺庄村可持续长远发展。要做好整村整体发展的一揽子计划,尽快制定包括水、路、产业等工作的整体规划,集中发力、分头实施,全面推进。要抓好基础设施、产业业态等方面工作,解决好水路电等基础设施配套问题。要与香山旅游、绿色生态游相结合,大力发展乡村旅游业;要加大旅游市场建设,完善与民俗、整村旅游、商业业态、佛教文化相配套的基础设施;加强人员培训,改善旅游环境,吸引更多游客;要推进移民搬迁工作,实现整体搬迁居住,使村庄集中管理、集中发展。
  随后,杨宏伟到关庄镇北窑村开展“驻村夜话”。杨宏伟首先来到帮扶贫困户邓春伦家,邓春伦夫妻两人都是残疾人,村上给他家提供了三只奶羊和一头牛,经过半年的喂养,现在奶羊有了收入。杨宏伟鼓励邓春伦,要相信党,相信政府,只要踏实肯干,在各级的帮扶下,一定能走出困境过上好日子。
  在北窑村村民王海宏家,杨宏伟与镇村干部和党员、村民代表围坐在一起,现场宣讲党的十九大精神,交流学习心得。
  在听了大家学习十九大精神的感悟体会后,杨宏伟说,党的十九大为今后三十多年中华民族伟大复兴的中国梦描绘了宏伟蓝图、指明了方向,特别是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,选举产生了以习近平总书记为核心的新一届中央领导班子。党的十八以来这五年,党和国家事业所取得的历史性成就、发生的历史性变革,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央工作谋划得好、干得好,最关键的是因为我们有一个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。我们要坚决跟着共产党走,衷心拥护爱戴我们的领袖,在各级党委、政府的领导下,齐心协力、苦干实干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
  杨宏伟强调,新时代要把握新机遇,展现新面貌,努力建设文明幸福美丽北窑。总书记说,中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,社会主义是干出来。党支部书记要带头学习党的十九大精神,带领干部群众全力推进产业发展、移民搬迁、基础设施建设等工作,推动村上各项事业全面发展。要向王家砭村学习,抓好村容村风建设,物质文明和精神文明共同发展,开展丰富多彩的文化活动,传承文明新风,普及文明风尚,以文化人,以文育人,提升村民精气神,打造美丽乡村,建设幸福北窑。(微耀州)





[网络编辑:文大鹏]