当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
杨宏伟主持召开区委第十七次常委(扩大)会议
暨追赶超越脱贫攻坚半年工作点评推进会议
发布时间:2018-09-03  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  8月30日,区委书记杨宏伟主持召开了区委第17次常委(扩大)会议暨追赶超越、脱贫攻坚半年工作点评推进会议。区委副书记、区长张大军,区委副书记张延峰,区委各常委参加会议,区人大常委会主任杨满收、区政协主席赵乃玲及5位党代表列席会议。
  会议传达学习了省市追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进会议精神,通报点评上半年党旗领航追赶超越暨脱贫攻坚工作,安排部署下半年工作。同时,听取并原则同意关于修订《十五届区委巡查工作规划(2017—2021年)》有关情况的汇报、关于2017年度目标责任考核情况的汇报。
  会议指出,上半年全区追赶超越形势严峻、压力空前。各级党员干部必须切实增强危机感、紧迫感和责任感,保持奋勇争先的劲头,拿出触底反弹的行动,努力打赢下半年追赶超越翻身仗。
  会议要求,要统一思想、坚定信心,奋力实现赶超进位。要坚持既定思路和目标不动摇,按照区委十五届四次全会部署,举全区之力加快推进“2342”工程,努力形成一批新的增长点、支撑点。要坚持问题导向,加强对经济社会发展形势的分析研判,围绕县域经济监测、半年点评、脱贫攻坚绩效考核、全市目标责任考核等“四项考核”,紧扣重点指标,逐项逐条剖析根源、对比算账,补短板、强弱项。要把握重点、抓住关键,打牢追赶超越基础。突出抓好民营经济扶贫产业园、关庄物流扶贫产业园、大数据产业园、装配建材产业园建设,加强园区基础设施、标准化厂房和重点项目推进力度,尽快形成新的工业增量。以农业供给侧结构性改革为主线,结合脱贫攻坚工作,抓好香菇小镇、奶山羊基地、社区工厂建设,持续提升群众收入。加快溪山胜境景区、神德寺文化公园建设,为发展增添活力。要凝心聚力、攻坚克难,坚决打好三大攻坚战。坚决打好防范化解重大风险攻坚战,加强对各类风险的预研、预判、预警,强化政府债务管理,有效防止金融风险。坚决打赢精准脱贫攻坚战,聚焦“三个着力”要求,持续实施“十大工程”,突出抓好基础设施建设、产业扶贫、移民搬迁和“四支队伍”管理,高质量、高标准完成29个村、7000人的脱贫退出任务。坚决打好污染防治攻坚战,全面整改中省市各级反馈问题,聚力青山、蓝天、绿水、净土“四场保卫战”,持续改善生态环境质量。要低调务实、埋头苦干,强化纪律作风保障。各级领导干部必须坚决摒弃盲目乐观心理,深入项目一线现场办公,大力弘扬“手往面盆里伸、脚往泥土里踩”的务实作风。要切实加强与上级部门的沟通对接,不断创新工作举措。要结合中办专项督查组反馈意见整改和“以案促改”工作,扎实开展干部作风问题大排查,坚持从政治纪律查起,切实解决干部队伍中存在的慢作为不作为乱作为、“慵懒散慢虚”等问题,激发干事创业动力。
  会议指出,开展巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效途径。要把握政治巡察定位,持续整治党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,推动党员干部牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”。要抓住重点,对脱贫攻坚、营商环境、生态环境、舆论环境、纪律作风等持续开展巡察。各级党组织和党员干部必须自觉接受监督,保障巡察工作开展,习惯在有约束的环境下、在相互提醒和督促中工作生活。
  会议强调,年度目标责任考核是检验各单位成效和各级党员干部工作能力的重要标尺。要进一步扩大考核覆盖面,提升考核精准度,结合落实“三项机制”,加强结果运用,鼓励激励干部担当作为、勇挑重担,汇聚赶超转型正能量。(吴菁)


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: