当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区政府性债务和不良贷款双化解工作会议召开
发布时间:2018-10-10 08:30  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  10月9日,铜川市耀州区政府性债务和不良贷款双化解工作会议召开,市政府副市长高毅出席会议,区委副书记、区长张大军,市政府副秘书长井保辉,区委常委、常务副区长吴阳参加。会议由张大军主持。
  会议就《地方政府性债务化解实施方案》《不良贷款化解实施方案》进行汇报解读。区信用联社、诚基公司负责人做表态发言。
  高毅指出,要充分认识开展政府性债务和银行不良贷款双化解工作的必要性和重要性。要突出重点,摸清政府债务底数,列出政府债务清单,积极研究制定化解措施。同时采取有力有效措施,积极化解银行不良贷款。他要求,要加强领导,确保“双化解”工作取得实效。区县一要成立以主要负责同志为组长的工作领导小组,严格按照制定的方案,从实际出发,着眼于整体提高区县财政金融大环境水平,高起点启动,高效率推进。二要落实工作责任,区县各成员单位要充分发挥职责,按照部门分工具体要求,会同有关部门制定好具体的实施方案,落实好每一项工作的主要负责人、分管负责人、具体责任人。三要注重协同配合,区县各成员单位要密切配合,通力合作,形成协同推进政府性债务和银行不良贷款双化解工作的良好局面,确保工作取得实效。
  就贯彻落实会议精神,张大军强调,一是认识上、思想上再重视。各单位要按照市区统一安排部署,认真贯彻会议精神,把“双化解”作为当前一项十分紧要的工作任务,摆上重要日程,主要领导负责,分管领导推进,明确专人落实。二是措施上再强化。各单位要集中力量,针对存在问题,制定整改方案,明确推进措施,依法合规进行化解,积极稳妥分类处置,确保按期完成任务。三是配合上再密切。各单位要明确各自的职责分工,通力配合、相互支持、形成合力、务求实效。(耀州发布)














[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: