当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
区人大常委会对我区"2342"工程进行视察
发布时间:2018-10-11 08:57  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  10月9日至10日,区人大常委会主任杨满收,副主任李艳、刘耀立、郝文战、董卫民,带领区人大常委会专委、部分区人大代表,在区委常委、 常务副区长吴阳、区政府副区长高远的陪同下,对我区“2342”工程进行专题视察。
  这次视察采用了专题培训、现场察看、座谈讨论相结合的方式进行。视察组于10月9日专门举办“2342”工程专题培训会,由区发改局相关负责同志围绕“2342”工程提出的背景、总体要求、重点任务、保障措施等方面进行了详细辅导,让视察组成员对“2342”工程有了更加清晰和全面深入的了解。10月10日视察组一行现场察看了海升果品采后商品化处理及贮藏保鲜项目、山水林田湖沮河上游景观提升改造项目、溪山胜境二期项目、关庄扶贫物流创业园项目、关庄群众集中安置社区项目、耀瓷文化创意产业园项目、党家河节能环保KPI烧结砖生产线项目、药王灸连锁项目、锦阳新城大数据产业园项目等9个项目建设情况。通过实地察看,视察组对项目建设情况有了进一步的了解。
  现场察看结束后,视察组在区政府一楼会议室召开了座谈会,听取了区政府关于“2342”工程建设情况的汇报,视察组成员结合现场察看和听取汇报的情况,针对性地提出了关于进一步推进“2342”工程建设的意见和建议。视察组成员一致认为,今年以来,在区委的坚强领导下,区政府对“2342”工程高度重视,坚持问题导向,工作有目标、有措施,“2342”工程部分领域取得新突破。但同时由于受多种因素影响,“2342”工程在建设过程中还存在一些困难和问题,需要引起高度重视,积极加以解决,确保年初确定的“2342”工程各项目标任务全面完成。
  座谈会上,杨满收强调:一是要继续强化对实施“2342”工程的共识。要深刻认识“2342”工程是区委着眼全局和长远的战略部署,是转型发展实现高质量发展的重要途径,是打赢脱贫攻坚战的根本保障。二是要继续突出实施“2342”工程的重点。要坚持规划先行,整体推进;要突出产业园区,带动转型发展;要使园区建设与特色小镇建设相互依托,相互支撑。三是要继续凝聚推进“2342”工程的合力。全区上下要齐心协力,聚焦“2342”工程,做好引导服务和保障工作;要进一步发挥人大代表的作用,当好上情下达的宣传员、民情民生的代言员、矛盾纠纷的调解员;要切实加强人大监督推进力度。(耀州人大)




















[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: